Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра избили за 30 тысяч рублей

В Подмосковье начинается суд над членами егорьевской ОПГ - 32-летним Иваном Авакумовым и 33-летним Александром Путилиным, которые в марте прошлого года избили до полусмерти мэра подмосковной Шатуры Валерия Ларионова.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападение на 62-летнего мэра подмосковной Шатуры Валерия Ларионова произошло в прошлом году 25 марта - через пять дней после его вступления в должность.

- В девятом часу вечера я приехал домой в деревню, - рассказывает "Известиям" Валерий Ларионов. - Вышел из машины, чтобы открыть гараж, и вдруг сзади подошли два парня в черном. Они спросили, не я ли Валерий Георгиевич. Я сразу понял, что пришли по мою душу, и не ответил. А сам принялся искать глазами лопату. Они переспросили и поняли, что это я. Достали из-под курток металлические трубы и начали ими меня молотить. Я стал увертываться, чтобы не попало по голове, начал звать на помощь сына Артема. После этого последовал удар трубой сзади. Я на секунду вырубился и упал. В это время из дома выскочил сын. Он у меня военный. Бандиты рванули наутек. Один запрыгнул в "Тойоту", другого мы догнали и скрутили. Когда привезли его в милицию, кровь у меня хлестала изо всех ран. И меня на носилках доставили в больницу.

В Шатуровском ОВД задержанному моментально развязали язык. Им оказался член егорьевской группировки Иван Авакумов, который рассказал, что избиение Ларионова им с подельником (Александром Путилиным) заказали за 30 тыс. рублей. Второго злоумышленника тоже задержали. Но выяснить, кто же заказал избиение, так и не удалось.

- Имя заказчика остается неизвестным, - говорит Валерий Ларионов. - Но догадаться можно. После моего избрания на пост мэра противники стали убеждать меня, чтобы я отказался от победы. "Уйди спокойно, не приступай к обязанностям, и мы тебя не обидим..."

Но Ларионов не испугался и с первых же дней начал возвращать земли и административные здания в муниципальную собственность, незаконно переданные в частные руки прежней администрацией.

- Также большие страсти кипели по поводу городского рынка, которым незаконно завладело частное лицо. Сегодня рынок возвращен в городскую собственность, - сказал Валерий Ларионов.

На фоне начавшегося процесса два дня назад было совершено нападение на 32-летнего заместителя мэра Шатуры Олега Воробьева.

- 26 апреля в два часа ночи неизвестные сломали забор дома, где проживает вместе с родителями Олег Воробьев, пробрались в гараж и подожгли машину "Опель-Астра", - рассказал "Известиям" дежурный ОВД Шатуры. - Машина принадлежит родителям Олега. Она совершенно новая. Гараж вплотную примыкает к дому. Олег выскочил во двор, открыл двери гаража, чтобы начать тушение, но пламя вырвалось прямо на него. Он загорелся. В результате Воробьев получил 80% ожогов. Сейчас он находится в реанимации больницы имени Вишневского и состояние его крайне тяжелое.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...