Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский завод Nissan накрыло цунами

Компания Nissan приостанавливает работу своего завода в Санкт-Петербурге. Это вызвано перебоями с импортом японских комплектующих.
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конвейер остановится на пять дней - с 30 мая по 3 июня 2011 года. Как сообщает пресс-служба компании, это необходимо "для синхронизации производственных процессов" с графиком поставок двигателей из Японии. Сейчас они идут со сбоями - землетрясение и цунами сильно потрепали местный автопром. После того, как ситуация нормализуется, импорт будет возобновлен: Nissan обещает организовать срочную авиадоставку силовых установок. Делается все возможное, чтобы клиенты не пострадали, успокаивает производитель.

В автосалонах Nissan "Известия" заверили, что перебоев с поставками автомобилей нет и не будет. И если речь не идет о машине редкого цвета (например, белого), то большинство моделей даже не нужно заказывать - они есть в наличии. При этом менеджеры некоторых дилеров ничего не слышали о приостановке питерского завода.

Заметим, ранее Nissan сообщал, что землетрясение в Японии не приведет к остановке российского завода, так как основные поставщики сосредоточены в регионах, не пострадавших от бедствия. Хотя на фоне месячных простоев на заводах Nissan в Америке питерское предприятие еще легко отделалось, говорит руководитель проекта auto-dealer.ru Олег Дацкив. По его мнению, потребителям волноваться не стоит: если бы проблема была серьезная, завод бы остановился на более длительное время. К тому же российский завод выпускает всего три модели: Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano. Хотя они и являются самыми востребованными на российском рынке из этой марки.

Оптимизма добавляет и то, что производство компонентов в Японии быстро восстанавливается. За исключением завода Nissan по производству двигателей, расположенного в городе Иваки. Это предприятие сильно пострадало в результате трагедии, поэтому на его ремонт потребуется много времени.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...