Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Селигер" выставили на тендер

На проведение форума "Селигер-2011" Росмолодежь потратит из федерального бюджета более 120 млн рублей. Деньги пойдут главным образом на питание активистов, поддержание в лагере чистоты и тренинги по политпросвещению.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу несколько тендеров, связанных с организацией летнего лагеря на озере Селигер (Тверская область), объявила Росмолодежь. Общая стоимость форума, на который со всей страны съезжаются активисты молодежных движений, составит более 120 млн бюджетных рублей. Наиболее крупные лоты - на питание (38,3 млн рублей), поддержание на территории чистоты (25 млн), установку двух десятков шатров для лекций и трех сцен для праздников (22,5 млн), а также проведение тренингов (18,4 млн).

Форум продлится месяц - с июля по август. Поскольку пройдет он традиционно в лесу, то налогоплательщики вынуждены оплачивать поддержание чистоты. Тендер называется так: "Обеспечение санитарно-гигиеническим оборудованием и его обслуживание". Это установка и уборка туалетов, умывальников, контейнеров для сбора мусора. Плюс уборка всей территории: ежедневная и по окончании форума. Еще одна статья затрат - разработка и проведение тренингов (14,5 тыс. академических часов) и мастер-классов (не менее 35 по 1,5 часа каждый).

К документации о тендере прилагается список утвержденных ведомством тем. Судя по нему, больше всего молодежи собираются рассказывать про политику. Здесь три обязательных занятия (о технологии организации массовых акций) и почти 60 - по выбору. Самые привлекательные среди них: "Управление толпой", "Фальсификация истории", "Провокации на выборах и методы противодействия им" (темы даны в формулировке заказчика). Два тренинга заказано про инакомыслие: "Оппозиционные тенденции и течения в истории" и "Что, если не предательство, лица оппозиции в современной России".

Форум разбит на несколько смен. В 8,7 млн рублей обойдется "организационное обеспечение проведения Международного форума молодежи", в нем примут участие 700 студентов российских и зарубежных вузов. Для сравнения приведем стоимость других тендеров: организация смены "Беги за мной" - 3,4 млн рублей, смены "Все дома" (для тех, кто интересуется ЖКХ) - 2,3 млн рублей, смены "Предпринимательство" - 2,1 млн рублей.

Только бюджетными деньгами организация столь масштабного мероприятия обычно не ограничивается. На сайте "Селигера-2011" сообщается, что часть хозяйственных расходов каждый участник должен оплатить сам, сдав 1,5 тыс. рублей. Умножив сумму на общее количество участников (их 20 тыс.), получим еще 30 млн рублей. По традиции на воспитание новой политической элиты страны "скинутся" также представители крупного бизнеса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...