Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На свадьбу принца не позвали Тони Блэра

Принцу Уильяму и его невесте Кейт Миддлтон не удалось обойтись без скандала. В списке гостей, приглашенных на их свадьбу, нет двух бывших британских премьеров - Тони Блэра и Гордона Брауна.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обиженные лейбористы видят в этом политический подтекст. При этом двое консерваторов, ранее занимавших аналогичный пост, - Маргарет Тэтчер и Джон Мэйджор - на торжество, которое состоится в ближайшую пятницу, приглашены.

Британские журналисты говорят, что отсутствие приглашений - месть Елизаветы II Тони Блэру, который после смерти принцессы Дианы пытался учить королеву, как себя вести. Однако Гордон Браун ни в чем подобном замечен не был. В Букингемском дворце, в свою очередь, уверяют, что никакого неприятного подтекста здесь искать не стоит: просто у Блэра и Брауна в отличие от их коллег-консерваторов нет личного рыцарства.

Кроме Тэтчер и Мэйджора, 29 апреля на торжество придут еще около 650 гостей. Среди них - наследный принц Бахрейна, султан Брунея, эмир Катара, а также люди, присутствие которых сделает церемонию по-настоящему интересной для телезрителей: футболист Дэвид Бекхэм, кинорежиссер Гай Ричи, музыкант сэр Элтон Джон, актер Роуэн Аткинсон и многие другие.

Королевская свадьба "войдет" и в парфюмерные магазины: по случаю бракосочетания Уильяма и Кейт в Британии выпустят специальный аромат. "Основная нота - цветочный запах свадебного букета, - рассказал парфюмер Эдвард Боденхэм. - Хотя на самом деле это обновленная версия традиционных запахов. Мы добавили свежих летних ноток".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...