Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подросток избил себя сам

Громкий полицейский скандал разгорелся в столице. Задержанный патрулем 17-летний подросток оказался в больнице с сотрясением мозга и травмой ноги. По словам парня, его избили в полиции.
0
Версию полицейских подтверждает запись с камер видеонаблюдения
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду вечером 17-летний Сергей Воротников шел по улице Маршала Бирюзова на занятия.

- Я встретил своих друзей, они пили пиво, - рассказывает потерпевший, который сейчас находится в больнице. - Остановился поболтать, через некоторое время притормаживает патрульная машина. К нам подошли двое полицейских и пригласили в салон. Приятель, который стоял с бутылкой, пошел безропотно. А я сказал, что не пил и не сяду. И вообще, говорю, вы не представились и не имеете права меня в машину сажать.

Как указал в протоколе Сергей Воротников, в ответ он услышал: "Ты вообще не человек, зачем мы тебе будем что-то объяснять?" И после этого, по словам Сергея, посыпались удары. Вслед за этим его доставили в отдел, откуда он сообщил о произошедшем родителям.

Родители вызвали "скорую", и подростка прямо от инспектора по делам несовершеннолетних отвезли в больницу, где диагностировали сотрясение мозга, разрыв связок ноги и тупую травму живота.

На следующее утро начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев отдал указание провести проверку.

- Подростка задержали на спортивной площадке, когда он пил пиво, - рассказала "Известиям" глава пресс-службы УВД СЗАО Наталья Уварова. - Их доставили в отдел, при этом подростков никто пальцем не тронул. Видеокамеры зафиксировали, как они сами вышли из машины, без внешних повреждений. Однако уже в отделе подросток начал хромать, и затем по настоянию матери его вынесли на носилках.

Версию полицейских подтверждает и запись с камер видеонаблюдения, которую продемонстрировали в ОВД "Щукино". На ней отчетливо видно, как подросток бодро расхаживает перед дежурной частью, дозваниваясь по мобильному до родителей. Он ничуть не хромает и временами энергично чешет затылок. Как предположили в ОВД - пытается сымитировать ушиб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...