Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
Путин заявил о запуске программы медицинской реабилитации после COVID-19
Общество
Группировка Черноморского флота усилена для помощи пострадавшим от стихии в Крыму
Политика
Путин призвал запустить в России программу капитального ремонта школ
Общество
Минздрав анонсировал выход рекомендаций по ревакцинации от COVID-19
Политика
Путин призвал объединить усилия для повышения доходов россиян до 2026 года
Мир
Посол США заявил о скором возвращении в Россию
Политика
Президент РФ анонсировал запуск программы поддержки молодежной занятости
Туризм
Власти Крыма пообещали привести в порядок пляжи в ближайшие дни
Туризм
Отели Карелии будут заселять только вакцинированных гостей или с ПЦР-тестом

Пресс-секретаря уволили за "белую расу"

Начальник пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин был скоропостижно уволен в среду. Это сразу после того, как Полторанин в телеинтервью BBC заявил об угрозе вымирания белой расы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

BBC обратилась к Константину Полторанину за комментарием к материалу, посвященному ситуации в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае. По информации BBC, люди, ожидающие решения о предоставлении им политического убежища, живут в крайне тяжелых условиях. Константин Полторанин ответил на все вопросы корреспондента. Когда последний, завершая беседу, спросил, не хочет ли комментатор сказать что-либо еще, Полторанин заявил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. "На кону ведь стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал пресс-секретарь ФМС. - При всем при том, что титульная нация русские, проблемы возникают каждый день. Поэтому нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме".

Интервью появилось на сайте русской службы BBC в 15.32. Новость подхватили другие средства массовой информации. Уже в шесть вечера информагентства передали сообщения об увольнении Константина Полторанина. Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил, что это кадровое решение связано именно с высказываниями Полторанина. "Для любого государственного служащего и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы", - сказал он РИА Новости.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир