Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кавагути и Смирнов на пике формы

Российский дуэт Юко Кавагути - Александр Смирнов завершает свою подготовку к предстоящему чемпионату миру. Эксперты называют его одним из фаворитов первенства.
0
Юко Кавагути поучаствовала в посадке Олимпийской аллеи в Санкт-Петербурге (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На двух предыдущих мировых первенствах подопечные Москвиной стали бронзовыми призерами, а на Олимпийских играх-2010 заняли четвертое место. После возвращения из Ванкувера Кавагути всерьез подумывала об уходе из большого спорта, но после успешной операции на плече решила остаться на льду до сочинских Игр-2014.

За лето и осень вместе с хореографами Натальей Бестемьяновой, Андреем Букиным и Петром Чернышевым были подготовлены новые короткая и произвольная программы на музыку Рихарда Штрауса и Клода Дебюсси, которые принесли паре минувшей зимой серебряные медали чемпионатов России и Европы. Сегодня, по словам Тамары Москвиной, идут контрольные прокаты и шлифовка деталей. И эта работа будет продолжаться до самого старта мирового первенства.

- Самой большой проблемой при подготовке к нынешнему чемпионату мира было изменение сроков турнира, - рассказала "Известиям" прославленный тренер. - Мы должны были выйти на пик формы месяц назад, но из-за трагедии в Японии и переноса соревнований в Москву пришлось плавно "спускаться с горы" и планировать новый подъем на конец апреля. Впрочем, в такой же ситуации оказались и другие фигуристы.

На вопрос об основных соперниках она отвечает коротко и сухо: "Они все те же. Посмотрите в протоколы последних турниров и сами сделаете выводы". Обсуждать достоинства и недостатки китайцев Цинь Пан - Цзянь Тун, немцев Алены Савченко - Робина Шолковы и новообразованной российской пары Татьяна Волосожар - Максим Траньков тренер отказывается, замечая, что всех рассудят лед и арбитры. Как уже отмечали "Известия", на первенстве страны Юко и Сашу обошли Волосожар и Траньков, а на европейском льду - немецкий дуэт.

Впрочем, сетовать на судей не в правилах Москвиной. "Значит, так сложилась ситуация", - философствует Тамара Николаевна. Уходит она и от вопроса: готовы ли уже ее воспитанники к чемпионату. "Состязания начнутся 26 апреля, значит, у нас есть еще целая неделя для тренировочных прокатов", - замечает она.

Билеты из касс перекочевали в интернет

Незадолго до старта чемпионата мира по фигурному катанию ряд СМИ и сетевых блогеров сообщили, что на трибуны уже не попасть, потому что значительная часть билетов оказалась в руках у спекулянтов. "Известия" решили это проверить.

Утро вторника. Ожидая, что уже на подступах к арене "Мегаспорт" меня схватят за рукав перекупщики и предложат "проходки" за четыре-пять номиналов, не спеша иду к кассам. Никто не встречает, хотя полицейских поблизости не наблюдается. В отличие от прошлого понедельника, когда билеты только поступили в продажу, у касс пустовато. Облокотившись на металлические барьеры, чего-то ждет горстка немолодых болельщиков. Рядом с красным пандусом в ожидании разоблачительного материала о спекулянтах дежурит бригада одного из федеральных телеканалов.

Суть понимаю, когда подхожу к кассам поближе. Оказывается, билеты всех ценовых групп (от 150 до 750 рублей) есть только на квалификационные соревнования, назначенные на 25 и 26 апреля. На остальные числа все продано. "Не расстраивайтесь! В любой момент могут подвезти дополнительную партию. Вон, люди ждут", - успокаивает кассир. Ей скучно без покупателей. "Мы отпускаем не больше четырех билетов в одни руки. Может, спекулянты в интернете орудуют?" - предполагает она.

Но и там мне тоже не "везет" на барыг. На сайтах официальных партнеров оргкомитета чемпионата с ходу натыкаюсь на билеты по 220, 330 и 550 рублей на все дни соревнований, за исключением показательных выступлений, которые пройдут 1 мая. Причем, как уже сообщали "Известия", каждый билет действителен на целый день, поэтому посмотреть можно будет сразу два соревнования. Например, 28 апреля - произвольные программы мужчин и спортивных пар, а 30 апреля - состязания женщин и танцевальных дуэтов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...