Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У "единороссов" появилось движение

Министерство юстиции зарегистрировало движение "Россия, вперед!", руководителем которого является спикер Госдумы и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.
0
(фото: Екатерина Штукина/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В качестве юридического лица движение зарегистрировано еще 20 октября прошлого года. Его председателем избран Борис Грызлов, а в состав совета вошли сенатор Анатолий Александров и глава РСПП Александр Шохин. Минюст же зарегистрировал "Россию, вперед!" 15 апреля.

- Эта инициатива развивалась при поддержке партии "Единая Россия", - заявил Борис Грызлов, - хотя в рядах движения участников модернизации состоят не только члены и сторонники нашей партии.

По словам спикера Госдумы, задачей движения является объединение людей, которые реально участвуют в работе по модернизации страны, а не просто являются "зрителями".

Стоит отметить, что в стране уже существует движение "Россия, вперед!", которое, впрочем, не зарегистрировано. Депутат Госдумы Геннадий Гудков, представляющий фракцию "Справедливая Россия", говорит, что еще в мае 2010-го он публично заявил об инициативе по созданию подобного движения. "Затем, 25 сентября, с участием представителей различных других политических партий и движений была проведена учредительная конференция, - рассказывает Гудков. - Потом мы сдали в Минюст документы на регистрацию и получили оттуда отказ. Но по законодательству движение может действовать и без официальной регистрации, что мы и делали все это время, проведя десятки публичных мероприятий".

"Единороссы" уверяют, что это исключительно их инициатива. По словам Грызлова, сегодня движение представлено в большинстве субъектов федерации. Еще до регистрации спикер Госдумы встречался с активистами движения в Калининграде, Тамбове, Твери, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийском округе. "В ходе этих встреч мы пришли к решению, что необходима регистрация общероссийского общественного движения, потому что очень многие захотели принять участие, очень многие предложили свои инициативы", - заметил Борис Грызлов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...