Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наши штангисты много на себя взяли

Сборная России по тяжелой атлетике с блеском выиграла чемпионат Европы в Казани. Наши штангисты завоевали рекордное число медалей (9 золотых, 4 серебряные) и намного опередили занявшую второе место команду Турции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если старт чемпионата остался за турецкими спортсменами (в самых легких весовых категориях россияне не были представлены), то с первым же выходом на помост хозяев все встало на свои места. В итоге у нашей команды 13 медалей - это новый рекорд для европейских первенств. Ни в одной из девяти весовых категорий, где были представлены россияне, они не остались без золота. А четырежды "выстрелили дуплетом", выиграв также и серебро.

"Такого результата, чтобы наши спортсмены завоевали европейские титулы во всех весовых категориях, в которых выступали, не было за всю историю не только российской, но и советской тяжелой атлетики. Даже во времена СССР мы довольствовались шестью золотыми медалями из десяти возможных", - рассказал "Известиям" по телефону наставник мужской сборной страны Давид Ригерт. Залогом успеха он называет хорошую готовность к чемпионату не только мужской, но и женской команды, с которой работает Солтан Каракотов.

Так, Татьяна Каширина в супертяжелом весе побила два мировых рекорда. В двоеборье она подняла 327 кг - это на килограмм больше, чем было у победительницы Олимпиады-2008 кореянки Миран Джан. А в рывке зафиксировала штангу весом 146 кг, что также на кило тяжелее прошлогоднего достижения самой Кашириной, которая к 20 годам успела стать чемпионкой мира и выиграть два чемпионата Европы. Из своих подопечных Ригерт выделяет Алексея Юфкина и Апти Аухадова, выступавших в категории до 85 килограммов.

Не обошлось в Казани и без неожиданных срывов. Вице-чемпион пекинской Олимпиады в супертяжелом весе (свыше 105 кг) Евгений Чигишев повредил бедро в стартовой попытке и не смог защитить европейский титул.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...