Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приезжих лишат надбавок к пенсии

В понедельник в Мосгордуме обсудили поправки в закон, предусматривающие снижение городских доплат к пенсиям неработающих иногородних пенсионеров, которые зарегистрированы в столице.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня пенсионеры из других регионов России, проживающие в столице на условиях временной регистрации, получают от города доплаты до величины московского социального стандарта: в 2010 году эта сумма равнялась 10 275 рублям, в 2011-м - 11 000.

- Многие пенсионеры специально регистрируются в Москве, чтобы получать местные надбавки, которые намного выше доплат в других регионах, - заявил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Руководитель городского департамента соцзащиты Владимир Петросян уточнил, что, по данным Пенсионного фонда России, начиная с 2007 года количество иногородних пенсионеров, регистрирующихся в Москве, неуклонно растет - в год в среднем на 28 тысяч человек. Большая часть из них в столице не проживает, а только оформляет регистрацию, но при этом получает и московские доплаты к пенсии, и московские льготы. Дополнительные выплаты таким пенсионерам в 2010 году обошлись городскому бюджету примерно в 2 миллиарда рублей.

Согласно новым поправкам, с 1 июля 2011 года пенсия для иногородних может сократиться до уровня прожиточного минимума пенсионера в городе Москве, то есть до 6273 рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...