Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На радость маме - Алле Борисовне

Кремлевскую презентацию своего нового альбома "Поцелуй на бис" Кристина Орбакайте "случайно" подгадала ко дню рождения своей мамы Аллы Пугачевой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семейственность, клановость - давно привычные понятия в нашем демократическом краю. В отечественной поп-сфере их сопрягают прежде всего с фамилией (лучше сказать - брендом) Пугачева. У Аллы Борисовны есть взрослое дитя, внуки, фаворит, бывшие мужья, приближенные, отдаленные и спаянный пул друзей. Прежде чем поздравить Примадонну с 62-летием в ресторане отеля "Метрополь", большая часть этих людей собралась в Кремлевском дворце на шоу Кристины. Простые зрители составили обильную массовку. Трудно сказать, потянула бы певица Орбакайте в какой-нибудь другой день в одиночку аншлаг в шеститысячном зале, но 15 апреля все для нее удачно совпало.

Состав VIP-партера на таком мероприятии занимал публику не меньше концертной программы. Народ выискивал Миколаса Орбакаса и Филиппа Киркорова, приглядывался к облику Бориса Моисеева, впервые появившегося в свете после серьезной болезни, подсчитывал количество других "селебритис" и, конечно, ждал именинницу. Пугачева вошла в зал подобающе собственному статусу и выглядела в этот вечер на редкость безупречно.

Перфоманс Кристины, который в недалеком будущем намерен показать "Первый канал", открылся видеопроекционным шквалом. Задник сцены - от пола до колосников - превратился в исполинский экран. С него под стартовую композицию презентуемого альбома - "Ультрафиолет" двинулись в зал гигантские силуэты героини шоу.

Первую половину концерта Кристина, облаченная в пышное едко-зеленое платье, строго придерживалась трек-листа своего нового диска. Под песни из него она продемонстрировала большую часть драматургических заготовок, графических и хореографических решений. Типовой набор поп-лирики про встречи-разлуки, доступность-недоступность, ожидания-разочарования героини выглядел не более чем "подложкой" к костюмированному изобилию и пестрому видеоряду. На теме "Цветы" все расцвело мультяшной радужной флорой. Сквозь буйство красок Кристина жаловалась: "Ты не даришь мне цветы". Проблему решил Николай Басков, подбежавший к певице с букетом. За ним хлынули другие цветоносцы. К финалу концерта сложилось ощущение, что с букетами к Орбакайте пришел каждый третий.

Следующим визуальным эффектом стал пролетевший по экрану дирижабль, разбрасывающий алые сердечки. Потом возник логотип Орбакайте - выложенная стразами литера "К" на алых губах. Это тоже семейное. Материнская "А", монархическая "К" маминого соседа по имени Филипп...

Под "Ночь-подругу" на сцену выкатился туалетный столик и прочие будуарные интерьеры - и сие, конечно, от великой родительницы. "Ну, давайте уже, давайте главную мизансцену", - наверняка мысленно проговаривали многие в зале. И вскоре дождались. "У женщины, которая, к сожалению, сейчас не поет, сегодня день рождения, - произнесла Кристина церемоннее, чем предполагает обращение дочки к маме. - Но ее песни всегда будут жить в сердцах людей, и мы все же надеемся услышать новые песни в ее исполнении". Зазвучала заключительная композиция альбома "Поцелуй на бис". "Ты где?" - пела Кристина. "Я здесь, дорогая", - откликнулась Алла Борисовна и подсела к дочке у края сцены. "Ты со мной, и остальное - не важно", - умиротворенно допела Орбакайте, и тут же на известный мотив "Happy birthday" призвала аудиторию исполнить: "С днем рождения, Алла, с днем рожденья тебя..." Зал воодушевленно повиновался.

Следующим проникновенным актом стало появление "друга детства" Кристины - Филиппа Киркорова. Он преподнес ей широко анонсированный сюрприз - с цыганской лихостью спел песню "Кристина". На экране юная бенефициантка улыбалась и глядела в будущее на черно-белых кадрах.

Орбакайте еще дважды переодевалась, исполняла в прифанкованном варианте мамину "Белую панаму" и попурри из своих прежних хитов. Бегала по сцене с бутафорской гитарой, под аккомпанемент Виктора Дробыша пела в футболке с портретом Аллы Борисовны времен "Зеркала души", а на прощание с песней "Мир, в котором я живу" маминой походкой двинулась в партер - собирать флору и приветствовать поклонников. Семейный праздник состоялся.

Комментарии
Прямой эфир