Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Энрике Иглесиас спел с Анной Курниковой

Один из наиболее успешных и "обрусевших" сыновей многодетного Хулио Иглесиаса 35-летний Энрике дал два веселых концерта - в Петербурге и Москве.
0
Энрике регулярно приглашал зрителей на сцену (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередной приезд Энрике в Россию позиционировался как эпилог его продолжительного гастрольного тура в поддержку прошлогоднего двуязычного альбома "Euphoria". Пластинка получилась достаточно хитовой, и несколько композиций из нее Иглесиас-младший логично вписал в свою нынешнюю программу. В том числе открывающую альбом тему "I Like It". Ее исполнение в "Олимпийском" стало отдельной частью шоу, ибо звучало в различных вариантах - и хором с залом, когда Энрике выдвигался на танцпол по длинному языку сцены, и с бэк-вокалом Анны Курниковой.

Отыгравшая свое на кортах экс-россиянка и экс-теннисистка, давно являющаяся подругой испанского "грэмминосного" поп-артиста, приехала вместе с ним в город своего детства, и здесь Энрике ей напомнил, что она является его женой. Для многотысячной публики московского концерта Иглесиаса это признание оказалось откровением. Но певец под водочку, которую стабильно поглощал на сцене на протяжении всего вечера, сказал, как отрезал: "Пью за Россию! Ведь я уже девять лет наполовину русский, наполовину испанец. У меня жена русская - вот она". Тут из глубины сцены появилась Курникова в черном прикиде. "И бабушка моя - русская", - продолжил Энрике. Бабушка, также по имени Анна, присутствовала в зале и вела себя активно.

Мероприятие, вообще, походило на концерт лишь отчасти. Большой подиум, по которому перемещался Энрике, эффектный свет, подвижный бэнд с заметным барабанщиком и артистичной бэк-вокалисткой вроде бы придавали концерту некую правильную форму. Но тянувшийся к людям главный герой шоу постоянно из нее выпадал. До знаменитого своего латинского шлягера "Bailamos", во время которого Энрике усилил собственную ритм-секцию, все еще шло более-менее по-взрослому и побуждало к сопоставлению с концертами Рики Мартина, Нелли Фуртадо или Эроса Рамазотти. Но затем действо резко переформатировалось в детский утренник пополам с пикником.

Иглесиас регулярно практикует вытаскивание зрителей из зала на сцену, но на сей раз трюк затянулся и приобрел пародийный оттенок. Кроме ни слова не понимавшей по-английски девушки Марии до Энрике добрались и два представителя солнечного Узбекистана. Всем им певец для начала предложил выпить на брудершафт. Далее, как водится, завязалась беседа о том о сём. Заодно попели. Один из представителей Средней Азии, в такой же бейсболке, что и у Энрике, оказался и вокалистом почти таким же. Репертуар звездного гостя он знал хорошо, и спел сначала одну песню, потом другую (Иглесиас лишь эпизодически выхватывал у него микрофон), и стало не совсем понятно - чей тут концерт?

Иглесиас по этому поводу не морочился. Сменил водку на виски и пошел угощать алкоголем (иногда буквально вливать кому-то в рот) первые ряды партера. Там же он производил автопортретную съемку на протянутые ему мобильники. Выпить в конце концов пришлось и стоявшему подле сцены охраннику. Энрике ему по-братски разрешил.

Песни среди этого разгуляя тоже, конечно, продолжали звучать, но как-то фоново. К концу программы на публику посыпались еще и огромные надувные шары и серпантин. Иглесиас вернулся к испанским хитам, а в ответ на "бисовые" овации затянул с народом "Оле-оле-оле-оле, Россия - вперед!". Клич продолжился ритмичной композицией "Tonight" (I'm Lovin'You), после которой зрители активно двинулись к выходу. А зря - пребывавший в эйфории Энрике, выдержав паузу, вернулся на сцену и спел "Hero". Теперь очередь папы Хулио. Он приедет в Москву в начале июня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...