Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Париж вспомнит Гагарина

21 апреля в Париже состоится торжественный прием ЮНЕСКО, посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Главным событием станет гала-концерт на космическую тему. В программе, помимо музыкальных и хореографических композиций, премьера астробалета актрисы и хореографа Натальи Гуслистой с участием танцовщиков России, США, Франции и Кубы.
0
Первая слева — Валентина Терешкова. На заднем плане — знаменитая космическая тройка: Владимир Комаров, Константин Феоктистов и Борис Егоров (фото: Сергей Смирнов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В финале артисты вознесутся на тросах, изображая космическую невесомость. В этот же день откроется выставка экспонатов из собраний Роскосмоса, Европейского космического агентства, а также частных коллекций. Посетители смогут увидеть луноход, предоставленный специально для торжеств Европейским космическим агентством, макеты наших космических кораблей "Восток" и "Союз", первые снимки из космоса, сделанные американским астронавтом Джоном Гленном, и многое другое. По словам постоянного представителя России при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой, русская часть экспозиции будет также показана в Вене, Женеве и Нью-Йорке.

Звезды в Переделкине

16 апреля в Переделкине, в Музее Корнея Чуковского, поэт и философ Константин Кедров представит свой новый сборник "Говорящие звезды". Вокруг знаменитого самовара Чуковского ждут всех, кто неравнодушен к новой поэзии. Также в программе - дискуссия о художественном творчестве и путях его развития, а также поэтический перформанс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...