Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Спорт
Совет World Athletics не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики
Мир
Полузащитник клуба «Атлетико Тукуман» скончался в возрасте 22 лет
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,6
Мир
Испанский суд рассмотрит инцидент со взрывом в украинском посольстве
Мир
Еврокомиссия рекомендовала заморозить субсидии ЕС для Венгрии
Пресс-релизы
1 декабря президент встретится с участниками II Конгресса молодых ученых
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Мир
Пеле внепланово госпитализировали в Бразилии

Хосни Мубараку дали пятнадцать суток

Экс-президент Египта и его сыновья Гамаль и Аля задержаны на 15 суток по делу о коррупции. Бывший глава государства угодил в реанимацию с гипертоническим кризом и проблемами с сердцем.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хосни Мубарака намерены доставить из больницы "Ас-Салям" в Шарм-эш-Шейхе в военный госпиталь, расположенный в Каире. Там под усиленной охраной он будет проходить лечение в течение ближайших двух недель. Врачи не рекомендовали тревожить 82-летнего Мубарака перевозкой, однако разрешили правоохранительным органам проводить с ним следственные действия. Экс-президента допрашивали прямо в больничной палате. А накануне Мубарака доставили в прокуратуру Южного Синая в город Эт-Тур, однако в ходе дознания у него подскочило давление и произошел сердечный приступ.

Сыновей экс-президента уже перевезли на частном самолете в египетскую столицу. Ранее в Шарм-эш-Шейхе Аля и Гамаль были помещены под усиленную стражу из опасения, что они могут попытаться сбежать за границу. Теперь их содержат в тюрьме "Тара". Генпрокуратура Египта расследует возможную причастность этих лиц к коррупционным преступлениям и подавлению антиправительственных демонстраций, которые в Египте называют "революцией 25 января". В этом же подозревают и Мубарака-старшего. Ранее экс-президент, подавший в отставку 11 февраля, опроверг все обвинения и пригрозил судом тем, кто распространяет непроверенную информацию.

Под стражей уже находятся бывшие главы МВД, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации и экс-премьер Ахмед Назыф. Кроме того, несколько "мубараковских" министров взяты под домашний арест. Имущество экс-президента и членов его семьи арестовано. Как ожидается, судебные слушания по делу Мубарака и его родственников могут начаться уже на этой неделе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир