Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две большие победы "Спартака"

Захватывающая интрига, бескомпромиссная борьба, бьющие через край эмоции на площадке и за ее пределами, скандалы, аншлаг на трибунах, радость победы и горечь поражения. Все это вместили в себя две игры лидеров баскетбольной Суперлиги - "Спартака-Приморье" и "Университета-Югра"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апрель для "красно-белых" предстоит жаркий. В гости к спартаковцам приезжают два лидера российской баскетбольной Суперлиги. Первым в Приморье пожаловал сургутский "Университет-Югра", за который теперь выступает чемпион Европы-2007 в составе сборной России Никита Моргунов. Команды болельщиков не подвели, выдав два классных по накалу и содержанию баскетбольных спектакля. 

Начало первой встречи осталось за "Спартаком". Первую четверть "красно-белые" выиграли с разницей в 15 очков - 33:18. Во втором периоде разница в счете достигла рекордных двадцати очков - 44:24. Но уже в третьей четверти "студентам" из Сургута удалось вернуть интригу в матче. Заключительный период хозяева начинали с преимуществом всего в 2 очка. За 40 секунд до конца матча спартаковцам, при той же положительной разнице в два очка, представилась возможность увеличить отрыв в два раза, но вышедший пробивать штрафные Александр Савенков дрогнул. В следующей атаке сургутян лидер команды Никола Лепоевич не добросил до кольца, а на подборе раньше всех оказался Александр Павлов, который тут же сбросил мяч Сергею Чернову. Уходя от преследования, разыгрывающий "Спартака" добежал до своего щита, и только там его достал тактический фол Николы за 13 секунд до окончания встречи. Чернов оба штрафных положил точно в кольцо. В оставшиеся 13 секунд гости не смогли спасти матч. 73:69 - и первый раунд противостояния остался за "Спартаком".

После игры главный тренер "Университета" Сергей Ольхов рвал и метал.
- Я в баскетболе не первый год, поэтому могу сказать, что игру сегодня судьи испортили. У меня к команде претензий нет, только к судьям.
- Шла борьба до последней секунды. Команда соперника - одна из лидеров чемпионата, очень опытная команда. И, конечно, нам приятно, что смогли сегодня приостановить поступь "Университета", - резюмировал в свою очередь главный тренер "Спартака-Приморье" Борис Ливанов.

На ответную встречу гости вышли с желанием взять реванш.
Но "Спартак" вновь ошеломил гостей на старте. Во втором периоде преимущество приморцев выросло до 14 очков. Однако к концу первой половины матча разница в счете сократилась до 8 очков - 50:42. А третью четверть, как и в первой встрече, примоцры провалили. "Минус 10" в четверти и "минус 2" на табло перед решающей "десятиминуткой".

- Конечно, начинать вторую половину матча так не хочется. На это стоит обратить внимание, но это ещё не тенденция, - сказал после игры Борис Ливанов.

Концовка выдалась напряженная. За 2,5 минуты до конца Евгений Бабурин попал из-за трехочковой дуги - 82:78. Через минуту опытный Моргунов сократил до минимума разницу в счете - 82:81, а ещё через минуту вывел "Университет" вперед - 82:83. За 23 секунды до финальной сирены Бабурин дважды имел шансы отыграться. Сначала мяч, выпущенный им со средней дистанции, "облизав" дужку, отказался проваливаться в кольцо. А затем были два неточных броска со штрафной линии. Потом еще было почти 13 секунд на атаку, но довести дело до броска спартаковцы не смогли. 82:83 в пользу гостей.

- По игре могла выиграть и та, и другая команда, но сегодня кольцо не приняло наш мяч. Несколько раз. Обидно? Да, обидно. Но мне за команду не стыдно. Я ребят поблагодарил после игры. Они бились. Соперник очень достойный, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник "Спартака-Приморья".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...