Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стелу установят на мысе Назимова

Имя Владивостока появилось на аллее городов воинской славы в Москве в феврале этого года. Теперь столице Приморья осталось увековечить это звание на своей земле. Место для установки памятной стелы после долгих споров все же определили. Им стал любимый многими приморцами мыс Назимова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Споры о том, где установить стелу "Город воинской славы", не утихали во Владивостоке с начала года. В качестве "исторического" места предлагали площадку у штаба ТОФ, Корабельную набережную, док Цесаревича, въезд в город. Но в итоге все-таки остановились на мысе Назимова.

В вопросе выбора места городские власти решили опираться на общественное мнение. Дальневосточный консалтинговый центр провел опрос, в котором приняли участие более 500 человек. Среди них были как эксперты, хорошо знающие архитектурные и исторические особенности Владивостока, так и просто неравнодушные горожане. Больше половины опрошенных (54%) отдали предпочтение мысу Назимова.

- Здесь расположены объекты Владивостокской крепости, построенные в конце 19 века. И неподалеку строится въезд на мост через пролив Босфор Восточный. Сочетание таких важных объектов нового и старого Владивостока очень символично. И стела замечательно дополнит этот ансамбль, -  объяснил главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

Вообще, мыс Назимова  -  уникальная точка краевой столицы. С него открывается красивая панорама на город, остров Русский и пролив Босфор Восточный. И что немаловажно, на полуострове Назимова достаточно места для установки масштабного памятника. Чего не скажешь о центре нашего города.

- Установка стелы на мысе Назимова повлечет за собой реконструкцию фортов, которые находятся поблизости, - добавляет главный художник Владивостока, начальник отдела дизайна городской администрации Павел Шугуров. - На этой территории обустроят рекреационную зону, где смогут отдыхать жители и гости города. Человек, получив какой-нибудь орден, обычно надевает его с новым костюмом. Так и здесь: для стелы, которая является наградой городу, нужно благоустроить территорию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...