Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

12 апреля. Нью-Йорк

Безымянный бриллиант редчайшего сиреневого оттенка может быть продан на ближайшем аукционе Christie's в США за астрономическую сумму.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стартовая цена камня огранки кушон составляет 15 миллионов долларов. Однако эксперты прогнозируют, что она может существенно возрасти.

Сокровище индийской Голконды заключено в платиновое кольцо и весит 10 карат - крайне много для розовых алмазов. Последний бриллиант такого цвета был продан в ноябре прошлого года на аукционе Sotheby's в Женеве. Его вес составлял 24,78 карата - вдвое больше камня из Нью-Йорка. Камень, также оправленный в кольцо, за 46 миллионов долларов купил британский коллекционер Лоуренс Графф. Подобная стоимость стала настоящим рекордом для мира ювелирных торгов.

С окончанием финансового кризиса розовые бриллианты получили бешеную популярность на мировом рынке драгоценных камней. Коллекционеры из разных стран буквально охотятся за ними, ведь такие алмазы - одни из самых редких на планете. При этом обычно они довольно мелкие: вес лишь 10% розовых бриллиантов превышает 0,2 карата.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...