Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьников отправили в космос

Вчера в школе № 143 Красногвардейского района открылся первый в России интерактивный школьный планетарий. В кабинете, оборудованном трехмерными проекторами, школьники смогут "потрогать" Солнце или погрузиться в древний мир.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Класс, который сегодня открыла инициатор проекта депутат Светлана Нестерова, уникален, - поделился с "Известиями" директор школы Сергей Сахаров. - Он рассчитан на 6 парт, оборудованных пультами, а на стены кабинета проецируется изображение. Получается что-то вроде эффекта 3D, только без очков. Жители Петербурга знакомы с этой технологией, если бывали в комплексах "Трансфорс", - это аттракционы, основанные на отечественных разработках в области профессионального морского и авиационного тренажеростроения. Только там виртуальные путешествия носят развлекательный характер, а у нас - образовательный.

Занятие в новом классе строится так: 15 минут ребята слушают (и смотрят) урок, потом компьютер задает им вопрос по пройденному материалу и предлагает варианты ответа. Первый урок, конечно, был посвящен Дню космонавтики - школьники отвечали, когда в космос полетел первый корабль с животными на борту, когда был построен космодром Байконур. Присутствующие интересовались у учителей - не простовато ли?

- Во-первых, у нас есть несколько программ - кроме курса астрономии, история Петербурга, а сейчас наши учителя разрабатывают интерактивный курс по "Войне и миру", - отвечает Сергей Сахаров. - К тому же десятиклассники на те же вопросы отвечают на английском.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...