Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурное катание начинается с очереди

Как и обещали организаторы московского чемпионата мира по фигурному катанию, в понедельник в продажу поступили билеты на соревнования. В первые часы у касс Ледового дворца на Ходынке столпились сотни нетерпеливых болельщиков.
0
Билеты на чемпионат мира уже находят своих владельцев (фото: Глеб Щелкунов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

...Приближение мирового первенства чувствуется уже на дальних подступах к дворцу "Мегаспорт". Афиш пока не видно, но в длинном подземном переходе под Ленинградским проспектом от станции метро "Динамо" в сторону Ходынского поля маляры уже белят потолок. Заодно конопатят швы и оттирают со стен, где это возможно, практически несмываемые надписи граффитистов. Такая же картина и в следующем переходе, а на улице авиаконструктора Сухого с десяток рабочих наспех красят в серо-зеленый цвет ржавый забор отеля "Аэростар", где во время чемпионата будут жить часть участников.

У перекрестка рядом со спорт-комплексом корреспондента "Известий" настигает стайка весело щебечущих девушек-японок. В "Мегаспорте" они явно не впервые. Оглядев очередь из сотни любителей фигурного катания у единственной работающей кассы, ежащихся от холода и неспешного продвижения к окошечку, девушки устремляются к синему пандусу на противоположном краю арены. Расчет их не подводит: у центрального входа во дворец хоть и втрое больше желающих "обилетиться" заранее, зато и работающих касс здесь четыре.

Японский квартет занимает очередь, а мы выясняем, что в наличии есть билеты за 350, 500, 1000 и 2000 рублей, причем купить можно не более четырех в одни руки. На первый взгляд цены сопоставимы с европейскими. Например, на прошлогоднем мировом первенстве в Турине кресло на трибуне можно было арендовать как за 10, так и за 120 евро. Однако в Италии билеты на утреннюю и вечернюю программы продавались отдельно, а в Москве пропуск будет действителен в течение всего дня.

Получается, что у нас выгоднее! Приятно, что организаторы не стали наживаться на проблемах Международного союза конькобежцев, вынужденного оперативно подыскивать замену Токио, а предложили весьма лояльную билетную программу.

В толпе на мгновение вспыхивает словесная перепалка, похожая на "обмены любезностями" в забытых "колбасных" очередях 80-х годов прошлого века. "Вы здесь не стояли!" - выговаривает протиснувшейся вперед соседке дама солидного возраста. "Вы не в курсе: мне это место заняли до вашего прихода", - огрызается та и демонстративно поворачивается к сопернице спиной. "Женщины, не ссорьтесь! Сегодня хватит на всех", - увещевает спорщиц лысый улыбчивый крепыш в спортивном костюме, уже получивший четыре синих картонных прямоугольника с динамичной эмблемой чемпионата мира.

Четверо полицейских в теплых бушлатах в быстро затихающий спор не вмешиваются. К тому же очередь вскоре рассасывается, и первая партия счастливчиков, которые не пожалели полтора - два часа времени для личного визита на Ходынку, разъезжается по своим делам. Знакомые японки тоже уходят от касс Дворца довольные. Свидание со звездой сборной России Юко Кавагути они себе уже обеспечили.

А вот купить билеты без похода в кассы пока не получилось. В понедельник в официальных агентствах, выбранных оргкомитетом мирового первенства, ни абонементов, ни прейскуранта еще не было. "Думаю, эта проблема разрешится в ближайшие дни. Оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам позвоним, как только будем располагать достоверной информацией о поступлении билетов в продажу", - посоветовала оператор.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...