Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракета на вынос

50-летию полета Юрия Гагарина и освоению космоса сегодня в Петербурге посвящают множество акций. Открыт чуть ли не десяток самых разных выставок - от художественной до медицинской, проведут телемост, откроют памятную доску. А еще - по Невскому проспекту пронесут ракету. Не настоящую, к сожалению, но большую - длиной около 5 метров
0
Термокостюм летчика выглядит не менее внушительным, чем скафандр космонавта (Фото: Интерпресс/МАКСИМ ЗМЕЕВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
- Как ракета выглядит, мы и сами точно не знаем. Пусть это будет сюрпризом от "нанохудожника" Игоря Яновского, - рассказал вчера "Известиям" один из организаторов акции "Возродим мечту!" Олег Ведутов. - Космический корабль мы пронесем от площади Восстания до Малой Садовой. Там ракету установим, и любой желающий сможет на фоне ее сфотографироваться. Смысл акции в том, чтобы к молодому поколению вернулись настоящие мечты - не о том, как поесть в Макдональдсе, а о самом высоком, полете на Марс, например.

Космическое шествие на Невском стартует в 14.30, но автолюбители могут не волноваться: проспект для проезда закрывать не будут, участники акции пройдут по тротуару. Кстати, акция с проносом ракеты с городской администрацией согласована.

Медицина на высоте

Выставка "Медицина высоты" открылась вчера в Военно-медицинском музее (в составе ВМА). Посетители увидят массу уникальных экспонатов, которые "появятся на людях" впервые за десятки лет. Скафандры, кислородные маски, оборудование для исследования физиологии первооткрывательниц космоса - собачек Белки и Стрелки, а позднее и человека - все это будет представлено в натуральном виде. Особенно любопытные смогут даже поизучать медицинские отчеты о первых космических экспедициях. А еще сфотографироваться с манекеном, одетым в термокостюм летчика реактивной авиации. На экспозиции выставлено много фотографий. Так что будет возможность оценить мастерство фотографов эпохи раннего освоения космоса.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...