Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Салават" выиграл за две минуты

Уфимский "Салават Юлаев" увеличил свои шансы на победу в Кубке Гагарина. В воскресенье команда Вячеслава Быкова во втором матче финальной серии одолела "Атлант" со счетом 3:1. Башкирский клуб может примерить золотые медали уже в четверг в Мытищах, где теперь пройдут следующие матчи.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще в стартовом поединке в пятницу "Атлант" показал, что не собирается пасовать перед более мастеровитым соперником. Благодаря бойцовскому характеру и превосходным действиям вратаря Константина Барулина подмосковный клуб перевел игру в овертайм. Но уступил, пропустив шайбу в меньшинстве. На сей раз гости не стали повторять прежних ошибок, организовав сопернику прессинг в средней зоне. В итоге опасных моментов у хозяев возникало совсем немного.

Кроме того, мытищинцы не спешили идти вперед большими силами, предпочитая действовать на контратаках. Одна из них привела к забитому голу - Ян Булис и Ян Марек убежали "два в один" и последний отправил шайбу в сетку. В эти моменты как раз и проявилось умение "Атланта" играть в вязкий хоккей. Такая тактика принесла свои плоды: хозяева занервничали и начали фолить, раз за разом оставаясь в меньшинстве.

В результате во втором периоде матч перерос в настоящую битву. После того как Федор Федоров на полном ходу въехал коленом в колено Владимиру Антипову, градус страстей на площадке возрос до предела. Пострадавшего унесли с площадки на носилках, а арбитр выписал гостям пятиминутный штраф, что вызвало бурную реакцию Милоша Ржиги.

Чешский специалист волновался не зря. Уфимцы не желали оставлять предыдущий эпизод без внимания. Сначала Виктор Козлов в центральном круге жестко встретил соперника, а уже через несколько секунд Игорь Григоренко реализовал большинство - 1:1. Буквально через пару минут он же подкараулил отскок от борта и оформил "дубль".

Не успокоились эмоции и по окончании матча. "Салават" - сильный клуб; я не понимаю, зачем ему еще надо помогать, - сетовал после матча генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко. - Одним свистком арбитр убил всю идею КХЛ! Я даже не хотел выводить команду на третий период, но Милош Ржига успокоил меня".

К тому моменту на табло горели уже безнадежные для "Атланта" - 1:3. Ключом к победе "Салавата Юлаева" стала игра в неравных составах. Расчертив изящную комбинацию, уфимцы усилиями Сергея Зиновьева упрочили преимущество. Контраргументов у гостей так и не нашлось, равно как и сил, чтобы устроить финишный штурм ворот Эрсберга.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...