Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Зениту" грозит техническое поражение

Центральный матч 4-го тура премьер-лиги прошел в Петербурге, где встретились чемпион и вице-чемпион прошлогоднего первенства - "Зенит" и ЦСКА. Встреча закончилась вничью (1:1), но сразу после матча появилась информация, что хозяевам могут засчитать техническое поражение за нарушение регламента.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зенитовцы вышли на матч в специальных футболках, надетых поверх традиционных игровых маек. На них была красноречивая надпись: "Расизм - это свинство". Так команда отреагировала на вопиющий случай в матче с "Анжи", когда один из болельщиков поприветствовал бразильского легионера гостей Роберта Карлоса протянутым бананом.

Из VIP-ложи "Петровского" за матчем наблюдал главный тренер российской сборной Дик Адвокат. Ему было за кем посмотреть: в составах соперников хватало как действующих игроков сборной, так и кандидатов в нее. Так, специалисты уже давно рекомендуют Адвокату обратить внимание на армейца Георгия Щенникова.

Сам матч начался сверхосторожно. Соперники боялись ошибиться, и их действия выглядели излишне скованными. Первый опасный момент в матче возник лишь в середине первого тайма. У ворот гостей оказался Алексей Ионов, но ситуацию разрядил Игорь Акинфеев. Вскоре полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес открыл счет. Чилиец, который забил и в прошлогоднем матче на "Петровском", воспользовался передачей серба Зорана Тошича и замешательством зенитовской обороны, вызвав бурные эмоции в секторе болельщиков ЦСКА. Последних, к слову, до игры стражи порядка изрядно "промариновали" на Московском вокзале.

"Зенит" встрепенулся и под занавес тайма ответил своим голом. На этот раз в обороне не разобрались армейцы, и Зырянов и с близкого расстояния расстрелял ворота Акинфеева - 1:1. В принципе такой расклад выглядел справедливым: примерное равенство сил сохранилось и во втором тайме. А вот после финального свистка грянула буря. Поступила информация, что результат матча может быть аннулирован, поскольку в составе "Зенита" вопреки регламенту не было ни одного вырощенного в клубе игрока не старше 1990 года рождения. На момент подписания этого номера в печать комментариев заинтересованных сторон не поступало.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...