Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталию Петрову не хватило трех кругов

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров неудачно выступил на втором этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Малайзии. За три круга до финиша гонщик, шедший седьмым, ошибся в выборе траектории, из-за чего его болид подпрыгнул над трассой. Жесткую посадку не выдержал стержень, держащий руль: болид стал неуправляемым и выехал на гравий.
0
Второй этап Гран-при радости россиянину не принес (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Между тем началась гонка очень обнадеживающе. После успешной квалификации, в которой Петров показал восьмой результат, оба болида "Лотус-Рено" стартовали просто великолепно. Россиянин на старте отыграл три позиции, переместившись на пятое место. Еще более впечатляющий рывок совершил его партнер по команде Ник Хайдфельд, вошедший в первый поворот сразу позади лидера гонки Себастьяна Феттеля.

После ошибки в связке скоростных поворотов Петров пропустил вперед два болида "Феррари" и опустился на седьмое место. В середине гонки у него появился шанс улучшить позицию: боссы команды ждали начала дождя и не давали Виталию добро на смену резины. В итоге один круг он даже прошел в лидерах, но потом все-таки заехал на пит-стоп и вновь откатился назад. В дальнейшем россиянин не вмешивался в распределение мест на подиуме, но уверенно шел в очковой зоне. Увы, роковая ошибка перечеркнула все его старания.

Утешением для "Лотус-Рено" стало третье место Ника Хайдфельда. Очевидно, что механики команды отлично поработали над новым болидом, который уже вторую гонку подряд финиширует в тройке сильнейших.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...