Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие разыскивает главу Банка Москвы

Официальные запросы от имени Следственного комитета при МВД направлены на домашний и рабочий адреса Андрея Бородина. Президент Банка Москвы тем временем пытается руководить банком дистанционно - из Лондона.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Банка Москвы Андрея Бородина и его зама Дмитрия Акулинина обвиняют в хищении из городского бюджета более 12 миллиардов рублей. Якобы компания "Премьер Эстейт" получила в разгар кризиса кредит под залог земельных участков, которые обеспечением быть не могли. Да и сама компания только-только появилась на свет и хорошим заемщиком не считалась, утверждает следствие. По версии МВД, деньги впоследствии попали на личный счет главы компании "Интеко" Елены Батуриной.

В минувший вторник стало известно, что Бородин находится в Лондоне. По официальной версии - на лечении после нервного срыва. В пресс-релизе Банка Москвы сообщается, что Бородин "планирует вернуться в Россию в ближайшее время". Об этом заявлял и он сам, как только история получила огласку. Но неофициально в финансовых кругах говорят, что банкир попросту скрывается от уголовного преследования. Также обсуждается версия, будто Бородин попросит в Великобритании политического убежища.

В четверг стало известно, что следствие направило запрос об установлении местонахождения президента Банка Москвы на его домашний и рабочий адреса. До этого Бородина и Акулинина вызывали на допрос, на который они не явились.

- Некоторое время назад Бородин звонил следователю и сообщил, что покинул Россию и находится на территории Великобритании, - рассказал РИА Новости источник, близкий к расследо-ванию.

Он добавил, что Бородин оставил несколько телефонов, по которым с ним можно в случае необходимости связаться.

- Однако впоследствии следователи не смогли связаться по указанным телефонам с Бородиным, так как абоненты этих номеров не отвечали, - сказал источник.

Стоит отметить, что дело развивается на фоне корпоративного конфликта между акционерами Банка Москвы и банком ВТБ, который выкупил долю столичного правительства (чуть более 46%) в Банке Москвы. ВТБ хотел бы получить право на управление Банком Москвы, но пока его президентом является Бородин. До четверга обязанности президента банка исполнял вице-президент Сергей Ермолаев, но в четверг появились сообщения, что Бородин будет руководить банком дистанционно из офиса в Лондоне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...