Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попали под "КАМАЗ"

"Луч-Энергия" начал новый сезон с поражения. В Набережных Челнах приморцы уступили местному "КАМАЗу" со счетом 0:2
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"КАМАЗ" мог бы сейчас играть в премьер-лиге, но по финансовым причинам отказался выступать в элите вместо расформированного подмосковного "Сатурна". Однако если с деньгами в Набережных Челнах туго, то с хорошими игроками и тренером все в порядке. И в этом сезоне автозаводцы снова будут претендовать на победу в первенстве. Другое дело, хотят ли они повышения в классе?

На что претендует "Луч", пока неясно. Команда собрана фактически с нуля. Дебют ожидался с опаской и любопытством. Увы, старт для "желто-синих" оказался неудачным.

Оба мяча в наши ворота были забиты в первом тайме. На 19-й минуте матча "камазист" Антон Кобялко вышел один на один с Александром Котляровым и нанес точный удар в правый от вратаря угол - 1:0. А в конце первого тайма Игорь Коронов реализовал пенальти, назначенный за фол Матии Кристича против все того же Антона Кобялко.

В целом игра проходила при заметном преимуществе хозяев. Достаточно сказать, что футболисты "КАМАЗа" подали 9 угловых, тогда как "желто-синие" - ни одного! Да и по ударам в створ ворот челнинцы превзошли приморцев более чем вдвое. Так что результат матча закономерен. В самом конце игры удаление схлопотал защитник "Луча" Игорь Удалый.

- В первом тайме мы не показали своего футбола, в который играли на сборах. Мы анализировали "КАМАЗ", знали их и сильные, и слабые стороны. Первый гол пропустили из-за грубой ошибки впереди, а линия обороны не подстраховала. В ходе матча пытались контратаковать, потому что очень хотели забить мяч, но у "КАМАЗа" хорошая защита и высокорослые футболисты не дали нам никакого шанса изменить ход встречи. Сегодня "КАМАЗ" был лучше нас, - резюмировал после игры главный тренер "Луча-Энергии" Франсиско Аркос.

Болельщики "Луча" поражение восприняли слишком болезненно и уже "хоронят" команду.

"Сам проигрыш озаботил не шибко. С какого перепугу "КАМАЗ" (который дома стабильно только побеждает) должен проиграть "Лучу"? Расстроила плохая игра", - пишет на гостевой странице официального сайта "Луча-Энергии" один из болельщиков.

 "Хабара" ("СКА-Энергия" – прим. ред) хоть и проиграла, но характер показала, наши же... Слов нет", - добавляет другой.

"Очередная ни на что не претендующая команда", – резюмирует третий болельщик.

В четверг 7 апреля "Луч-Энергия" провел вторую встречу первенства ФНЛ в Саранске против местной "Мордовии". Игра закончилась поздно ночью по владивостокскому времени.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...