Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коррупция в секрете

В администрации Волгоградской области скрывают от общественности данные соцопроса на тему о коррупции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волгоградский антикоррупционный комитет не смог получить  данных от администрации Волгоградской области по итогам социологического исследования на тему "Оценка восприятия населением проявлений коррупции в органах власти и органах местного самоуправления на территории Волгоградской области".

Как рассказал  руководитель общественной организации  "ВАК" Евгений Олейников, стоимость вышеуказанного комплексного социологического исследования - 600 тысяч рублей, а должны были выполнить исследования еще в конце прошлого года.

- В информационном сообщении о проведении конкурса отсутствовало какое-либо упоминание о засекречивании его результатов по их получении, - отметил  Евгений Олейников. - Исходя из провозглашенной первыми лицами государства политики о борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях и на всех уровнях власти, действия администрации Волгоградской области  по выяснению мнения населения  представляются абсолютно правильными.  Однако сразу же возникает обоснованный вопрос о доведении до сведения широкой общественности через СМИ или интернет результатов данного исследования. Кроме того, трата из бюджета региона немалой суммы (более 600 тысяч рублей) должна быть экономически обоснована, а результаты - повлечь реальное применение в деятельности властных структур региона.

Тем не менее  ответа Олейников от чиновников администрации так и не дождался.

- На запрос в администрацию региона мне ответили отказом, мотивируя его тем, что мы не являемся надзорным органом, оценивающим деятельность власти, - удивлен Олейников. - Хотя мы пояснили чиновникам, что согласно устава РОО "ВАК", целями деятельности комитета являются: содействие созданию условий для реализации государственной политики в области борьбы с коррупцией, взяточничеством и иными правонарушениями в сфере политики и государственного управления  и содействие выявлению случаев коррупции и злоупотребления служебным положением должностных лиц.

В этой связи руководитель общественной организации все-таки настаивает на том, чтобы итоги соцопроса были доведены до жителей региона.  А пока Евгений Олейников  уже  обратился к прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову с просьбой  провести прокурорскую проверку законности и обоснованности действий администрации Волгоградской области по проведению конкурса на социологическое исследование  и сокрытию его результатов от широкой общественности. Возможно, лишь с помощью прокуратуры удастся, наконец, узнать, как же население относится к коррупции в органах местной власти. Тогда и станет понятно, почему же данные соцопроса так строго засекретили в чиновничьих кабинетах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...