Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болезнь дефицита

Население Волгоградской области тает с каждым годом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно данным доклада  Роспотребнадзора о социально-экономической ситуации на территории Волгоградской области в 2010 году, население региона продолжает убывать. На 1 сентября прошлого года численность постоянного населения Волгоградской области составила 2 миллиона 581 тысячу  300 человек. С начала года она уменьшилась на 8600 человек. По сравнению с тем же периодом 2009 года смертность выросла на 3,7 процента, а рождаемость снизилась на 0,4 процента. При этом число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза.

Почти 16 тысяч человек в прошлом году умерли из-за болезней системы кровообращения, еще 4 тысячи жизней "забрали" новообразования, по тысяче смертей приходится на людей, страдавших болезнями органов дыхания, пищеварения и т. д. Выросла в прошлом году и младенческая смертность, при этом среди причин смерти младенцев преобладают  заболевания, тесно связанные со здоровьем матери. Показатели младенческой смертности в Волгоградской области, по словам специалистов, выше, чем в любом другом соседнем регионе. А, например, Краснодарский край  мы, как это ни печально, "обогнали" почти вдвое.

Показатели обеспеченности медицинскими кадрами в сельской местности Волгоградской области также ниже общероссийских показателей: на 15 % -  по врачам и на 40,3 % -  по среднему медицинскому персоналу. При этом на здравоохранение в Волгоградской области также тратится меньше, чем в соседних регионах. Так, если  доля расходов на здравоохранение в консолидированном бюджете Волгоградской области на 2011 год составляет 8 процентов, то, например, в Саратовской области этот показатель равен 15 процентам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...