Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Салават" поборется за Кубок Гагарина

"Салават Юлаев" стал вторым финалистом Кубка Гагарина. Вчера в решающем, седьмом матче он одолел магнитогорский "Металлург" 1:0. В борьбе за главный трофей КХЛ уфимцы встретятся с подмосковным "Атлантом".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неделю назад после третьей победы в полуфинале практически никто не сомневался в итоговой победе "Салавата Юлаева". За уфимцев говорило все - более сильный состав, отменная физическая форма, свежесть (магнитогорцы в серии с "Авангардом" провели все те же семь матчей, три из которых завершились в овертайме). Однако на деле все вышло по-другому. Вопреки всякой логике "Металлург" сначала сократил разрыв в серии, а затем и вовсе сравнял его.

Если предыдущие встречи получились богатыми на голы, нынче с первых минут стало понятно: соперники сделали ставку на оборону и не будут рисковать. Ошибался поначалу лишь голкипер уральцев Георгий Гелашвили, но затем компенсировал свою нервозность отличной игрой.

Именно вратари до середины третьего периода оставались главными героями встречи. Из-за высочайшего уровня ответственности оборона соперников периодически допускала ошибки. Но Эрсберг и Гелашвили были безупречны и отразили даже несколько выходов один на один. Если "Металлург" построил игру исключительно на контратаках, то уфимцам удавалось и позиционное нападение. Один из таких выпадов и привел к единственной заброшенной шайбе. После двух обидных промахов с третьей попытки Владимир Антипов оказался точен.

Превосходство "Салавата" в "физике" оказалось столь значительным, что за оставшиеся десять минут он не позволил создать сопернику ни одного опасного момента. В финале Кубка Гагарина уфимцев вот уже почти неделю поджидает подмосковный "Атлант". Первая их встреча пройдет 8 апреля в Уфе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...