Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Как опознать автомобиль-"утопленник"

Японское наводнение может привести к тому, что в России появятся автомобили-"утопленники", предупреждают эксперты.
0
Выявить «автомобиль-амфибию» сложно, но можно (фото: Екатерина Штукина/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выявить подобную машину сложно. Но некоторые советы специалисты все-таки дают.

Дилеры уже придумали, как обойти препятствие в виде высоких ввозных пошлин на бывшие в употреблении импортные автомобили. Вместо того чтобы завозить машину целиком, они импортируют так называемые "конструкторы" - когда двигатель поставляется отдельно от кузова, как запчасть. Затем автомобиль собирают и продают экономным гражданам с дисконтом.

Если вы покупаете машину-"конструктор", шанс нарваться на "утопленника" очень велик, предупреждает лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Но этот нюанс всегда указан в ПТС и таможенных документах. Если же автомобиль "цельный", стоит обратить внимание на то, сколько у него было собственников. Часто для легализации "утопленников" машину много раз перепродают.

По мнению независимого автоэксперта Сергея Асланяна, если дилер задался целью реализовать "автомобиль-амфибию", то он ее обязательно продаст. Так что единственная возможность хоть как-то обезопасить себя - это консультация профессионала. Мастер должен посмотреть все полости автомобилей, особенно скрытые. Эти ниши никто не промывает из брандспойта, и там, как правило, остаются остатки ила, характерные подтеки и т.п. Ржавчина на электрических разъемах, сырость в салоне, запотевшая приборная панель - также подозрительные приметы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...