Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лихач осужден на пять лет

К пяти годам колонии-поселения суд Нижегородского района приговорил водителя Антона Смирнова, ставшего виновником жуткой аварии в центре Нижнего Новгорода летом прошлого года. На своей яркой "Хонде" с надписью FBI на кузове Смирнов на высокой скорости врезался в дерево около церкви иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость" на улице Минина. Вековая липа упала, но сам водитель не пострадал. Погибли две его пассажирки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На последнем заседании суда впервые за все время многочисленных слушаний и следствия виновник аварии в своем последнем слове попросил прощения у родственников погибших Ани Семенычевой и Ирины Комлевой. По мнению родителей погибших, Смирнов сделал это не по собственному желанию и не из-за искреннего раскаяния, а по наставлению адвоката. За время следствия он успел жениться и зачать ребенка. И все это послужило смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.

Судом было установлено, что Смирнов ехал по улице Минина в день ДТП со скоростью 130 км/ч. Но факт того, что водитель был нетрезв, на чем настаивало обвинение, подтверждения не получил, несмотря на многочисленные свидетельские показания о неадекватном поведении Смирнова и отказ от сдачи крови на анализ.

- Подсудимый своей вины не признал. Он настаивал на том, что в аварии были виноваты сами потерпевшие (по его версии, погибшая Аня Семенычева сама выхватила руль, что и послужило причиной аварии. - Ред.), - сообщил заместитель прокурора Нижегородского района Максим Матвиенко. - Однако в суде его вина была полностью доказана.

В результате лихач был осужден по части 5-й статьи 264 УК РФ на пять лет лишения свободы в колонии-поселении и к выплате более миллиона рублей семьям погибших. Родственники девушек не намерены обжаловать приговор.

- Он получил по заслугам, - сказала мама Ани Семенычевой Ольга Николаевна. - Может быть, хоть сейчас он осознает, что натворил. Хотя, конечно, эти пять лет - ничто по сравнению с нашим горем. Наших девочек уже ничто не вернет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...