Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шуплер изменит ЦСКА

Как и предсказывали "Известия", главным тренером хоккейного ЦСКА назначен словак Юлиус Шуплер. 60-летний специалист подписал с армейцами двухлетний контракт и со следующей недели приступит к работе. Главный вопрос сейчас - в каком составе команда подойдет к старту нового сезона КХЛ?
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Да, теперь я могу заявить, что официально стал тренером ЦСКА, - признался вчера Шуплер "Известиям". - Три дня назад, когда давал интервью вашей газете, не хотел торопить события. Хотя уже тогда получил предложение от ЦСКА. Недели две назад мне позвонил генеральный менеджер клуба Сергей Немчинов, я прилетел в Москву и обсудил с ним и президентом ЦСКА Вячеславом Фетисовым условия контракта. Мы нашли общий язык, и в среду поздно вечером я получил по электронной почте итоговый вариант контракта".

Соглашение со словацким специалистом рассчитано на два года. Правда, есть опция еще на один год, если руководство клуба будет довольно работой тренера. Назначение Шуплера всю последнюю неделю, по сути, было секретом Полишинеля, а теперь армейских болельщиков всерьез волнует другой вопрос: какие шаги на новом посту примет наставник?

Сам словак вновь дипломатично просит не торопить события, отмечая, что комплектованием команды займется на следующей неделе. И при этом шутит, что хотел бы видеть в ЦСКА Мариана Габорика, Здено Хару и Марианна Госсу - то есть едва ли не всю первую пятерку олимпийской сборной своей страны. В каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Одна из очевидных причин приглашения Юлиуса Шуплера в ЦСКА - обширная чешская диаспора в клубе. К тому же в рижское "Динамо" он пригласил очень крепких словацких игроков - Томаша Суровы и Роберта Петровицки. Так что расширение ЦСКА в чешско-словацком направлении при Шуплере, скорее всего, продолжится.

Еще один талант наставника заключается в умении найти толковых североамериканских хоккеистов за небольшие деньги. Прошлые эксперименты ЦСКА в этом направлении, напротив, ни к чему хорошему не приводили. Наконец, в Риге тренер приобрел огромный опыт работы с местными молодыми талантами. Это пригодится ему и на новом месте, ведь армейская спортшкола считается одной из сильнейших в стране. Учитывая то, что руководство клуба не собирается вступать в гонку бюджетов с конкурентами, москвичам придется делать ставку на своих воспитанников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...