Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянам открыли Египет

МИД России отменил свою рекомендацию туристам воздерживаться от поездок в Египет. Первые чартеры отправятся в арабскую страну уже в начале апреля.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эш-Шейхе нормализовалась, - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в четверг.

На остальные районы страны пирамид по-прежнему действует эмбарго.

- Что касается общей ситуации, напомню, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной, поэтому наша рекомендация - учитывать все эти факторы и, по возможности, быть предельно внимательными и бдительными, - предупредил Лукашевич.

Кроме этого, министерство рекомендует ездить на египетские курорты только в составе экскурсионных групп и пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр.

Напомним, что МИД наложил запрет на продажу туров в Египет 31 января этого года после начала беспорядков, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака.

Туроператоры обещают, что восстановят турпоток за две недели.

- В течение марта многие туроператоры собирали заявки на поездки в Египет, формируя так называемые листы ожидания. Это делалось для того, чтобы, как только страна откроется для россиян, можно было оперативно ставить рейсы, - объясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Чартеры с туристами вылетят в Египет уже в начале апреля. Первое время туры будут стоить по-старому (сейчас средняя цена недельных туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с размещением в трех-четырехзведочных отелях составляет 500-700 долларов). Но уже с мая путевки подорожают примерно на 20%. Таким образом, туроператоры намерены компенсировать потери от вынужденного простоя. За два месяца без Египта они лишились более 150 миллионов рублей. Тем не менее аналитики АТОР уверены, что увеличение цен не отпугнет отечественных туристов. И, как и в прошлом году, страну пирамид посетит около двух миллионов россиян.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...