Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доха не оставила сомнений

Результат, а главное - содержание игры российской сборной в товарищеском матче против Катара в Дохе не оставили сомнений: в нашей команде не все в порядке. Понять причину происходящего важно как можно скорее, пока не пришла пора решающих отборочных матчей Евро-2012.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Катар как воспалительный процесс в медицине считается не слишком опасным заболеванием. Куда тревожнее симптомы российской футбольной сборной: в четырех последних матчах она не одержала ни одной победы, а единственный мяч забила как раз в Дохе в ворота 90-й команды мира (если верить рейтингу ФИФА).

Причина этих пока локальных неудач лежит на поверхности и заключается отнюдь не в игре команды. Ее футбольного потенциала вполне хватило, чтобы прошлой осенью возглавить таблицу отборочной группы. Но дальше, что называется, не пошло. И тогда у нашей команды отчетливо проявилось полное отсутствие иммунитета к критике.

То ли футболисты сборной решили, что им должны говорить "спасибо" за сам факт выхода на поле, то ли они просто утратили способность оценивать собственную игру... Однако сейчас любые негативные отзывы о своей игре подопечные Дика Адвоката воспринимают едва ли не как измену Родине. "Другой сборной в России все равно не будет; любите нас такими, какие мы есть" - в таком духе высказывается сейчас большинство игроков (из тех немногих, кто вообще общается с журналистами и болельщиками). При этом они не понимают, что этот тезис справедлив только в отношении родителей, а также жены - если, конечно, судьба свела с ней на необитаемом острове. В остальных случаях, в том числе и в футболе, он не работает - ведь здесь всегда можно найти альтернативу.

Причина подобного поведения футболистов сборной проста - банальная безответственность. Если в свою исключительность и непогрешимость верят не только сами игроки, но также штаб сборной и даже футбольное руководство, реально оценивать ситуацию и менять что-то к лучшему будет действительно сложно.

Первым это понял, кстати, опытный Адвокат, который после матча в Дохе деликатно заметил, что совсем не против "разбора полетов", но надеется, что он будет конструктивным. А один из лидеров сборной Роман Широков уже извинился перед болельщиками в Сети. И пообещал, что дальше у сборной дела непременно наладятся. Отступать команде действительно некуда - впереди (4 июня) Армения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...