Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский хоккей пошел на взлет

В минувший вторник состоялся второй ежегодный хоккейный турнир детских команд "Кубок Пулково-2011". На льду колпинского стадиона "Локомотив" встречались ХК "Титан" (Московский район), "Котлин" (Кронштадт), объединенная сборная ХК "Пулково" и Олонецкого детского дома, а также команда "Вымпел" (Петродворец)
0
Аэропорт «Пулково» доказал: огонь и лед — хорошее сочетание, если лед — это хоккейная арена, а огонь — это юношеский пыл и рвение к победе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В минувший вторник состоялся второй ежегодный хоккейный турнир детских команд "Кубок Пулково-2011". На льду колпинского стадиона "Локомотив" встречались ХК "Титан" (Московский район), "Котлин" (Кронштадт), объединенная сборная ХК "Пулково" и Олонецкого детского дома, а также команда "Вымпел" (Петродворец).

Несмотря на то что в соревновании приняли участие хоккеисты 2000-2001 годов рождения, страсти на льду кипели нешуточные. Забив шайбу, ребята прокатывались на одном коньке, не хуже игроков НХЛ, а досаду выражали, ломая клюшки об лед. Тренеры кричали воспитанникам одним им известные команды, зрители аплодировали, а запасные изо всех сил барабанили по бортику.

- В этом сезоне у нас другая команда, - делится впечатлениями тренер команды "Титан" - победителя прошлого "Кубка Пулково" - Михаил Козьяков. - Турнир организован хорошо, детям очень нравится. Те, кто занимается хоккеем в детско-юношеских школах олимпийского резерва, играют кубки, участвуют в первенстве города. А наши ребята играют непрофессионально, для здоровья. Организаторы молодцы, дают возможность детям поучаствовать в дополнительном турнире на уровне города. В апреле 2010 года оператором аэропорта "Пулково" стало ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы". Однако смена управляющей компании не повлияла на реализацию социального проекта "Пулково - детям", стартовавшего еще в марте 2009 года. Об этом корреспонденту "Известий" рассказал генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин:

- Социальная программа ориентирована на детей из детских домов и школ-интернатов. В целом она довольно разнообразная: это и экскурсии по аэропорту, и образовательные мероприятия, праздники, благотворительные сборы, поддержка спорта. Мы ставим перед собой цели по организации досуга ребят и их последующей профессиональной ориентации.

На сегодняшний день в программе "Пулково - детям" приняло участие больше семисот ребят. Основными событиями проекта являются хоккейный турнир "Кубок Пулково", футбольный турнир "Открытое небо", мероприятия первого июня в день защиты детей, ежегодный открытый урок первого сентября, посвященный авиации, и новогодние праздники. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к проекту и поделиться идеями, как сделать детей немного счастливее.

А счастливым победителем нынешнего турнира стала команда "Котлин", уверенно обыгравшая в финале хоккеистов клуба "Вымпел" со счетом 7:4. Сборная аэропорта "Пулково" на этот раз уступила третье место юным хоккеистам из команды "Титан", пропустив решающую шайбу за секунду до финальной сирены. Независимо от места в итоговой таблице команды получили памятные кубки, а каждый ребенок - ценный приз, медаль и красочный диплом.Но на этом сюрпризы не закончились. Неожиданно для присутствующих на льду появился нападающий петербургского СКА и сборной России, чемпион мира 2008 года Максим Афиногенов. Радости ребят не было предела. Осаждаемый десятками юных фанатов, Максим показал мастер-класс владения шайбой и раздал, наверное, добрую сотню автографов. Ребята смело протягивали открытки, значки, клюшки и даже собственную форму для заветного автографа. А двое лучших исполнителей буллитов получили поистине незабываемые подарки - личные клюшки Максима Афиногенова из рук заслуженного мастера спорта России.

- Я вижу, что идет большая работа с молодежью, - ответил на вопрос о турнире Максим Афиногенов. - Дело здесь не только в хоккее, очень важно развивать детский спорт в целом. Чем больше будет подобных благотворительных турниров - тем меньше проблем у детей. Они с 5-6 лет уже будут знать, чем заниматься, больше времени проводить на спортивных площадках, заводить новых друзей. Если пригласят, в следующий раз приведу партнеров по команде.

Ребята уходили со льда усталые и довольные, обмениваясь впечатлениями и хвастаясь памятными призами. И было понятно, что их хоккейный путь продолжится от этого турнира к серьезному занятию на долгие годы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...