Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"У нашей девочки все будет хорошо!"

В одном из рассказов Михаила Булгакова из цикла "Записки юного врача" есть описание девочки, которое изумительно подходит семилетней жительнице Тамбова Настеньке Ореховой.
0
У Насти, как и у юной героини Булгакова, серьезные проблемы со здоровьем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"С чем бы ее сравнить? Только на конфетных коробках рисуют таких детей – волосы сами от природы вьются в крупные кольца цвета спелой ржи. Глаза синие, громаднейшие, щеки кукольные. Ангелов так рисовали", – так молодой врач рассказывает о своей маленькой пациентке. К сожалению, у Насти, как и у юной героини М. Булгакова, серьезные проблемы со здоровьем.

Настя заболела еще до появления на свет. Из родовой палаты новорожденную отправили в реанимацию. Настя не могла дышать, ее подключили к аппарату искусственного вентилирования легких. На третьи сутки жизни, вернее борьбы между жизнью и смертью, у малышки появился судорожный синдром. Обследование показало, что у малышки отек одной из областей головного мозга, кровоизлияние в полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками. Почему врачи обнаружили эти отклонения только на третьи сутки – остается загадкой.

Перед выпиской врач-реаниматолог сказала маме: "Скорее всего, вашего ребенка уронили, симптоматика крайне похожа, хотя, конечно, может быть и стремительные роды…".

Через девять месяцев Настеньке поставили диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Он привел в шок родителей Насти. Они не медля ни минуты начали принимать все меры для того, чтобы вылечить дочку. В два года Настенька поползла, но так и не встала на ножки самостоятельно. Однако доктора, наблюдавшие за Настенькой, заверили, что девочка очень перспективная и у нее есть все шансы на нормальную, полноценную жизнь. С тех пор Настины родители ведут каждодневную борьбу с недугом девочки. Мама водит дочку в бассейн, на лечебную физкультуру, массаж, иглотерапию. По три-четыре раза в год возит ее на восстановительное лечение в реабилитационные центры.

Лечение медленно, но верно дает свои результаты. Главное – у девочки сохранен интеллект. По отзывам Настиной мамы, наибольшего прогресса им удалось достичь при посещении научно-производственного центра "Огонек", где они впервые прошли курс реабилитации в феврале 2009 года. За время лечения в центре девчушка окрепла, научилась ходить сначала при помощи ходунков, а затем палочек-канадок. В ноябре 2010 года, после нескольких курсов терапии, Насте удалось встать "на трости". Родители девочки очень верят, что дочь сама начнет ходить, но для этого необходимо продолжать лечение.

В течение нескольких лет различные благотворительные фонды помогали родителям оплачивать лечение девочки в реабилитационных центрах. В этом году Настеньке надо пройти как минимум три курса реабилитации. Однако оплата лечения в НПЦ "Огонек" по-прежнему остается одной из главных проблем ее родителей. У них нет денег даже на один курс, который стоит 150 000 руб. Настина мама бросила учебу в аспирантуре, чтобы постоянно находиться рядом с дочерью и ухаживать за ней. Заработок отца – всего шесть тыс. руб. Удивляться здесь нечему, потому что это средняя зарплата всех, кто живет в российской глубинке. Чтобы Настя прошла один курс реабилитации, ее отцу надо откладывать всю свою зарплату в течение более двух лет.

Родители Насти очень надеются на помощь. Вот что они написали в Союз благотворительных организаций России (СБОР): "Мы верили в то, что Настенька сама начнет ходить. Только сколько еще курсов может потребоваться, никто не скажет. Время, драгоценное время, уходит. Настя растет, и все сложнее будет ее восстанавливать. Лечение очень дорогое, нам не осилить. Надеемся на вашу помощь. Хочется верить, что у нашей девочки все будет хорошо!"

СБОР просит всех, кто хочет и может помочь Насте Ореховой, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Платежи в адрес Насти Ореховой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России"
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: пожертвование на лечение Насти Ореховой
Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) г. Москва
Кор. счет: 30101810800000000685
БИК: 044552685

P.S. Абоненты ОАО "МегаФон" могут помочь Насте Ореховой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035 или позвонив по номеру *503#. Стоимость одного SMS или звонка – 30 рублей. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Также все желающие могут перечислить пожертвования для Насти и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей CONTAKT ("Контакт") и терминалы платежной системы QIWI ("КИВИ").

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...