Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Место встречи - салон меха и кожи

Международный салон MIFUR стал важнейшим международным событием на рынке меха и кожи.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

204 экспонента, предлагающие свои коллекции на стендах общей площадью 20 тысяч квадратных метров, могут удовлетворить самые разнообразные потребности специализированного рынка, бутиков и крупных магазинов всего мира.

В 2011 году, объявленном Годом русского языка и культуры в Италии и Годом итальянского языка и культуры в России, более 200 экспонентов предложили свои коллекции мехов, разработанные с учетом высоких требований крупных российских рынков. Многочисленные российские операторы проявили большой интерес к MIFUR и приняли в ней активное участие. По сравнению с прошлым годом количество посетителей Салона возросло на 22,3% процента.

В этом году русских покупателей ожидал особо приятный сюрприз - стенд молодого российского дизайнера казахского происхождения Игоря Гуляева с его маркой Igor Gulyaev Fur Collection, который выбрал Салон MIFUR, чтобы утвердиться на международном рынке меховых изделий. "Сегодня, как никогда раньше, покупатели всего мира стремятся приобрести новые стильные меховые изделия, которые можно найти только на MIFUR, - считает Игорь Гуляев. - Я принял приглашение и решил показать оригинальные изделия, не слишком классические и полностью удовлетворяющие новым требованиям".

Российским байерам MIFUR безусловно нравится. Здесь предлагаются элегантные изделия made in Italy, отличающиеся стилем, который импонирует прежде всего россиянкам и высоко ими ценится. Об этом свидетельствуют данные экономической службы выставки: по сравнению с 2009 годом экспорт итальянских меховых изделий в Россию увеличился на 56 процентов. Объем продаж за январь-октябрь прошлого года - около 24,7 миллиона евро, практически полностью реализованный на MIFUR, свидетельствует о том, что этот Салон стал действительно полезным и результативным местом встречи лучших покупателей с итальянскими компаниями.

Каково мнение о представленных коллекциях российскиx байеров? Они считают, что хотя выставка MIFUR является олицетворением итальянского совершенства, тем не менее она дает возможность почувствовать и дух международных тенденций моды: на Салоне царит космополитическая атмосфера, созданная умелым и целенаправленным отбором коллекций и экспонентов.

А как выглядят приобретенные на MIFUR меховые изделия, которые займут триумфальное место в витринах самых изысканных магазинов на необъятной территории России? В этом году российские байеры отдали предпочтение мехам ценных пород (соболь, шиншилла, норка), но не пренебрегли и менее ценными мехами (кидас, кид, персидский ягненок). Они остановили свой выбор на изделиях, отличающихся как изысканным дизайном, так и чистотой и эссенциальностью линий. Это изделия как для повседневной носки, так и для особых событий - разнообразные жилеты, короткие куртки, мелкие аксессуары и модные элегантные изделия из мягкого меха.

Проект подготовлен газетой "Известия" совместно с международным агентством Vox Media Partner

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...