Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москву приедет биатлонная элита

10 апреля в российской столице пройдет "Гонка чемпионов", в которой примут участие почти все ведущие биатлонисты мира. Местом проведения соревнований выбран спорткомплекс "Олимпийский".
0
Иллюстрация: Images.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское шоу будет во многом похоже на "Рождественскую гонку", состоявшуюся совсем недавно в Гельзенкирхене на арене "Фелтинс". Только в нашем варианте предусмотрен не один этап, а сразу три: женский и мужской масс-старты, а также смешанная эстафета. В начале каждый из спортсменов в рамках шоу-стрельбы сделает по 15 выстрелов для определения стартовых протоколов.

В "Гонке чемпионов" примут участие по 10 мужчин и женщин. Свое согласие на приезд уже дали такие звезды, как немец Михаэль Грайс, норвежцы Тарьей Бё и Эмиль Хегле Свендсен, шведки Анна-Мария Нильссон и Анна-Карин Зидек... Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер не сможет приехать Россию из-за болезни, а у трехкратной чемпионки мира Хелены Экхольм возникли личные проблемы. Не будет в Москве и анонсированного Оле-Эйнара Бьорндалена: легендарный норвежец уже подписал контракт на одну из гонок, намеченных как раз на 10 апреля.

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко не стал конкретизировать культурную программу, готовящуюся для именитых гостей, заметив лишь: для них запланированы "исключительно утренники с завтраком". Кстати, организаторов "Гонки чемпионов" совершенно не волнует, что в это время в Москве будет уже очень тепло. Они заготовили большое количество снега, который дожидается своего часа в разных районах Москвы.

В крайнем случае биатлонисты смогут выступить и на искусственном снеге. По одной из технологий его можно производить и при температуре +35. Кроме того, в самом "Олимпийском" снег не растает: на арене будет включено морозильное оборудование. А за пределами стадиона в белую массу добавят селитру и соль, что значительно замедлит процесс таяния.

Призовой фонд соревнований составит 150 тысяч евро. Каждый из двадцати участников получит по три тысячи евро только за старт, вне зависимости от занятого места. Остальные 90 тысяч будут распределены согласно позициям в итоговом протоколе.

"Локомотив" притормозил "атлантов"

Ярославский "Локомотив" вернул интригу в финальную серию Западной конференции против "Атланта". Вчера в Мытищах волжский клуб одолел хозяев со счетом 4:2 и сократил разрыв в противостоянии до двух побед. Причем сделал это усилиями только российских хоккеистов. В первом периоде счет открыл Иван Ткаченко, а в третьем успех развили Юрий Урычев и Марат Калимулин. Правда, "Атланту" для выхода в финал достаточно выиграть один раз, а "Локомотиву" три. Тем более ни разу в истории российского хоккея команда в плей-офф не отыгрывалась со счета 0:3.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...