Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Портман измерили в процентах

В скандал, разгоревшийся вокруг балетных номеров "Черного лебедя" ("Известия" писали об этом 28 марта), вступил режиссер Даррен Аронофски.
0
Сара Лейн уверена, что Натали Портман так и не научилась стоять на пуантах
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напомним, что солистка American Ballet Theatre Сара Лейн, выступавшая в "Черном лебеде" в качестве дублерши Натали Портман, заявила, что актриса так и не научилась стоять на пуантах. И в 95% фрагментах фильма, где танец идет на общем плане, зрители видят тело Лейн, к которому на компьютере приставлена голова Портман. А вся информация о балетных успехах Натали - не более чем часть оскаровской кампании.

"Я попросил нашего монтажера сосчитать кадры, - заявил Даррен Аронофски. - В картине 139 балетных кадров. 111 из них - это кадры с Натали. Кадров, где актрису дублирует профессиональная балерина Сара Лейн, - 28. При этом они, как правило, длятся не более секунды. Есть, правда, и две сложные секвенции, где мы цифровым образом меняли лицо Лейн на лицо Натали. Но даже с учетом этого в девяноста процентах случаев в балетных сценах на экране мы видим Портман. Я свидетельствую: Натали научилась танцевать на пуантах и вложила в образ балерины массу физических и эмоциональных сил".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...