Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каддафи может стать эмигрантом

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини сообщил о подготовке Римом и Берлином плана урегулирования ситуации в Ливии. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность эмиграции Муамара Каддафи.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фраттини напомнил, что вся Европа, а также ООН дали ясно понять, что ливийский лидер Муамар Каддафи лишился статуса партнера по переговорам. Поэтому решение, при котором он мог бы остаться у власти, исключается. В этой связи приемлемым может оказаться вариант, предусматривающий эмиграцию Каддафи. Такое развитие событий обсуждается, и вполне вероятно, что после завершения подготовки соответствующих планов будет внесено в качестве совместного германо-итальянского предложения.

Глава внешнеполитического ведомства Италии может представить план уже во вторник на встрече в Лондоне министров иностранных дел стран, участвующих в многонациональной акции по обеспечению запрета на полеты в воздушном пространстве Ливии, а также ряда других государств региона. Предложения, в частности, предусматривают заключение перемирия, контроль за соблюдением которого будет поручен ООН. Кроме того, предлагается установить контакты с представителями важнейших ливийских племен. Планируется также создать "гуманитарный коридор" для оказания помощи населению.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...