Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паспортная перезагрузка

Петербургские любители заграничных путешествий озадачены: в последние дни прием заявок на оформление биометрических паспортов ограничен. Заминка произошла из-за перегрузки оборудования в Едином центре документов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Петербургские любители заграничных путешествий озадачены: в последние дни прием заявок на оформление биометрических паспортов ограничен. Заминка произошла из-за перегрузки оборудования в Едином центре документов.

- Справочная отвечает, что обработка документов по биометрическим паспортам то ли приостановлена, то ли ограничена, - позвонила вчера в редакцию "Известий" взволнованная читательница Юлия Нестерова. - А мне новый заграничный паспорт нужен срочно, так как билеты уже заказаны.

Через несколько часов выяснилось, что Юлия паспорт получила. А проблемы в Едином центре документов могут возникнуть только у тех горожан, которые подают документы на оформление нового заграничного паспорта, причем только биометрического.

- В субботу в центре, на улице Красного Текстильщика, была проведена перезагрузка всех серверов и инсталляционного оборудования, - пояснила "Известиям" руководитель пресс-службы Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Дарья Новикова. - Это плановая операция, она связана с тем, что оборудование работает с большой нагрузкой. Здесь принимают за один день от 400 до 700 комплектов документов на оформление биометрического паспорта. Кстати, в районных отделениях ФМС перезагрузки не делают, поскольку там несравнимо меньший объем работы.

А вот в Едином центре прием ограничен. Вчера было выдано только 250 номерков на оформление биометрических паспортов. На вторник выписали большую квоту - 400. К концу недели, сообщили "Известиям" в УФМС, Центр документов выйдет на свой обычный режим работы.

Выдача документов проходит без задержек, с "активированием" бланков новых паспортов оборудование справляется. Без проблем обходится и прием документов на получение паспортов обычного типа - без биометрического чипа и сроком на пять лет. Налоговый сбор на их получение, кстати, меньше, и эти паспорта пользуются даже большим спросом. В понедельник на оформление было выдано 750, на вторник квоту приема увеличили до 900 номерков.

В УФМС расценивают сложившуюся ситуацию как рабочую. К тому же бум обращений по поводу оформления новых загранпаспортов наступит несколько позже, когда подойдет "высокий туристический сезон", то есть ближе к лету.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...