Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разоблачение черного лебедя

27-летняя солистка American Ballet Theatre Сара Лейн, которая была дублершей Натали Портман в балетных эпизодах фильма "Черный лебедь" Даррена Аронофски, заявила, что сама Натали так и не научилась танцевать на пуантах.
0
Натали так и не научилась танцевать на пуантах
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как следствие - 95 процентов балетных сцен пришлось исполнять Лейн, а позже на компьютере к ее телу была приставлена голова актрисы. Заявление обиженной балерины появилось в ответ на опубликованное в "Лос-Анджелес таймс" интервью хореографа фильма и жениха Портман - Бенжамена Мильпье. "85 процентов в фильме - это Натали", - сообщил он. Лейн же утверждает, что Портман, хотя и сбросила за год порядочное количество килограммов, так и не овладела искусством балета. Миф о том, что актриса танцует сама, - лишь часть оскаровской кампании.

Сама Портман в своих интервью никогда не отрицала, что у нее была дублерша, однако ни разу не называла Сару Лейн. И даже не упомянула ее в благодарственной речи на "Оскаре". Что, по-видимому, тоже обидело амбициозную танцовщицу. В какой-то момент ролик, где видно, как танцующая Сара компьютерным образом превращается в Натали, просочился в YouTube, но был удален оттуда по требованию студии Fox. Как объясняла Лейн в интервью Dance Magazine, ее оскорбляет мысль, что теперь публика поверит, будто чудовищно трудной профессии балерины можно обучиться за год. А ведь это - абсурд. Сама Лейн обучалась балету 22 года.

Студия Fox Searchlight выступила с официальным коммюнике, дезавуирующим заявление балерины: "Сара Лейн действительно исполнила для нашего фильма много сложных балетных номеров и делала это блестяще. Но те номера, что вошли в окончательную монтажную версию "Черного лебедя", исполняла по преимуществу сама Натали". Портман пока молчит.

Странно, что солистка прославленного Американского балетного театра так хочет поставить автограф под балетным ужасом этого фильма. Пока зрители думали, что видят в кадре танцующую драматическую актрису, еще можно было сохранить лояльность к происходящему. Но если Портман принадлежит только приставленная к чужому телу голова, а все па исполняет профессионал, встает вопрос: как танцовщица столь среднего уровня могла занять высокое положение в труппе?

В ближайшие дни ABT приезжает в Москву - выступления пройдут на Новой сцене Большого театра с 29 по 31 марта. В гастрольной афише заявлен, в частности, и балет отца будущего ребенка Портман - Бенжамена Мильпье. После разразившегося скандала столичные балетоманы, по всей видимости, отправятся посмотреть на приезжих знаменитостей с еще большим интересом - к которому, впрочем, сейчас уже примешалась толика недоверия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...