Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молочный премьер

В Чувашии приступил к работе новый глава республиканского правительства. Бизнесмена Олега Макарова, руководившего молочной компанией, утвердили в должности председателя кабмина большинство депутатов регионального парламента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидатуру 36-летнего Макарова внес на депутатское рассмотрение президент Чувашии Михаил Игнатьев. В своем представлении глава республики, в частности, отметил, что уроженец Новочебоксарска зарекомендовал себя как перспективный управленец, "сочетание молодости и энергии которого должно пойти Чувашии на пользу".

Правда, оказалось, что выходец из молочного бизнеса не обладает опытом работы на муниципальной или государственной службе.  Также выяснилось, что претендент в премьеры не очень хорошо владеет чувашским языком, хотя обещает его выучить. Неудивительно, что при обсуждении предложенной кандидатуры мнения парламентариев разделились. Одни высказались в ее поддержку, другие решительно воспротивились, подчеркнув, что "Макаров - человек с улицы, а руководить правительством региона должен известный политик, крепкий хозяйственник, хорошо знающий культуру и историю Чувашии".

В результате за нового премьер-министра проголосовали 34 депутата, против - пять, воздержался один.

Было объявлено, что это назначение - очередной шаг к обновлению республиканского правительства и формированию команды Игнатьева, пришедшего к власти в августе минувшего года. Макаров сменил в кресле председателя кабмина Нину Суслонову, которая находилась на посту 11 месяцев.

Как отметил Макаров в приветственном слове к депутатам, "Чувашия только выходит из кризисных явлений".

- Как последствия кризиса мы имеем низкий уровень занятости населения, низкий объем бюджета, высокую трудовую миграцию. Цели правительства в этой ситуации - обеспечить условия для создания востребованных продуктов и услуг, пользующихся неизменным спросом, - сказал новый премьер-министр. По его мнению, госорганы должны изменить свое отношение к бизнесу: вместо надзирающей функции оказывать сервисные услуги.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...