Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сэйдлер отрабатывает "Оскара"

Автор сценария к фильму "Король говорит!" Дэвид Сэйдлер, произнесший одну из самых запоминающихся речей на церемонии вручения "Оскаров", теперь нарасхват.
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сэйдлер говорил о возрастном шовинизме Голливуда. Его биография стала исключением из печального правила. У 74-летнего драматурга больше заказов, чем у его юных коллег. Так, киностудия Warner Bros предложила Сэйдлеру принять участие в проекте "Судья", который продюсирует Роберт Дауни-младший. Первоначально сценарий написали Ник Шенк (автор сценария к "Гран Торино" Клинта Иствуда) и режиссер будущего фильма Дэвид Добкин.

Однако, как это часто бывает в Голливуде, чтобы довести сценарий до ума, решено привлечь к работе еще одного профи. "Судья" - это история преуспевающего юриста, который приезжает на похороны матери и узнает, что отец, с которым у него уже давно отчужденные отношения, обвиняется в убийстве. Герой решает докопаться до правды, начинает собственное расследование, в процессе которого узнает многое из истории своей семьи.

Также Дэвид Сэйдлер примет участие в создании сценария к спортивной драме "Игры 1940-го". В основе - реальная история о том, как в 1940 году военнопленные в одном из нацистских концлагерей в Польше решили провести свои олимпийские игры. Настоящие Игры были отменены в связи с началом Второй мировой войны. Замысел пришел к Сэйдлеру и его соавтору по проекту, итальянскому сценаристу Луке Мандзи, несколько лет назад, когда они осматривали экспозицию в Варшавском музее спорта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...