Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Пирог защищает титул WBO

Единственный на сегодняшний день российский чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог завершил подготовку к защите титула. Его матч с аргентинцем Хавьером Франциско Масиэлем пройдет в субботу в Екатеринбурге, и специалисты предвкушают яркое зрелище.
0
Пирог для соперников оказался «несъедобным» (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напомним, титул чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBO) в весовой категории до 72,6 килограмма российский боец завоевал в ночь на 1 августа 2010 года в Лас-Вегасе. Букмекеры считали фаворитом американца Дэниеля Джейкобса, однако Пирог показал бокс высочайшего уровня. Уже в пятом раунде он послал соперника в нокаут и не только снискал симпатии зрителей, но и заслужил высокую оценку знаменитого ринг-анонсера Майкла Баффера.

В интервью "Известиям" Дмитрий рассказал, что хотел бы сразиться с действующими чемпионами мира по другим версиям - американцем Келли Павликом, немцами Себастьяном Сильвестром или Феликсом Штурмом. Однако представители этих боксеров не выразили желания драться с россиянином, и промоутеры Пирога провели переговоры с потенциальными претендентами на чемпионский титул WBO. В соперники был выбран девятый номер рейтинга Всемирной боксерской организации Хавьер Франциско Масиэль - боксер, одинаково сильно бьющий обеими руками.

Если взглянуть на послужные списки спортсменов, они очень похожи. Аргентинец на четыре года младше чемпиона, в его активе 18 побед на профессиональном ринге (12 нокаутов), в пассиве - один проигрыш. 30-летний россиянин пока никому не проигрывал, а 14 из 17 боев выиграл досрочно.

Подготовку к субботнему поединку противники начали еще осенью. Так, Пирогу пришлось изрядно попотеть, чтобы избавиться от девяти лишних килограммов. Несмотря на статус фаворита, он держится скромно и рассуждает, что успеха в бою добьется тот, кто будет более мотивирован на победу. А эксперт "Известий" Андрей Шкаликов предвкушает нестандартные действия россиянина на ринге. "Наверняка Дима и его тренер Вячеслав Непогодин приготовили для соперника несколько сюрпризов", - предполагает он.

Право на организацию матча выиграла академия бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Константина Цзю, который решил показать лучших средневесов планеты землякам-уральцам в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта. Вот только несмотря на то что эксперты предсказывают яркое зрелище, ажиотажа у касс пока не наблюдается.

* * *

Кличко-младший и Хэй проведут объединительный бой

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко и обладатель титула по версии WBA британец Дэвид Хэй подписали контракт на проведение поединка. Бой состоится 25 июня либо 2 июля в одном из европейских городов. По всей вероятности, местом его проведения будет выбрана Германия, где у украинских братьев много поклонников. На счету Кличко-младшего, которому в пятницу исполнится 35 лет, 55 побед (49 - досрочно) и 3 поражения. У 30-летнего Хэя 25 побед (23 нокаутом) и 1 поражение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...