Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павлюченко против сборной Армении

К первой в году отборочной встрече чемпионата Европы-2012 - против команды Армении - российская сборная подошла в статусе лидера группы. Однако и соперник еще не потерял шансы вмешаться в спор за высокие места.
0
Иногда Роман не прочь немного помедитировать (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне отлета наших футболистов в Ереван корреспондент "Известий" Михаил Шпенков поговорил с нападающим лондонского "Тоттенхэма" и сборной страны Романом Павлюченко.

известия: В расположение национальной команды вы прибыли одним из первых, хотя путь был не близкий. Почему так торопились из Лондона в Москву?

роман павлюченко: Когда дела идут хорошо, человек становится легок на подъем. Я начал регулярно играть за "Тоттенхэм", забиваю голы. Да и весна сейчас уже почти в разгаре, настроение бодрое.

и: Пару месяцев назад оно было совсем другим, агент даже начал подыскивать вам новый клуб. Что успело измениться за это время?

павлюченко: Команда осталась прежней, да и тренер не поменялся. Зато изменилось количество игрового времени, которое выделяется мне тренером. И я это очень ценю.

и: Чем же вы произвели такое впечатление на Харри Рэднаппа, который еще недавно вас в упор не замечал?

павлюченко: На самом деле, наш тренер все всегда замечает. Другое дело, никогда не знаешь, в какой момент он предоставит тебе шанс. Поэтому моя задача - использовать любую возможность, чтобы получить место в основном составе. Пока мне это удается.

и: Создается впечатление, что из нападающих "Тоттенхэма" неприкосновенным является только Питер Крауч, которому гарантировано место в составе. Согласны?

павлюченко: Знаете, я уже и в этом сомневаюсь. Вон, Крауч забил в Лиге чемпионов победный гол в Милане, но сразу после этого пропустил два матча в первенстве Англии. В них играл я, причем забивал. Однако в ответной игре с "Миланом" снова остался в запасе. Ну да ладно, главное - мы все-таки вышли в четвертьфинал Лиги.

и: Голы вам в последнее время удаются (всего их в сезоне на счету Павлюченко уже 11. - "Известия"). Кстати, Динияр Билялетдинов в прошлом году получил приз за самый красивый забитый мяч "Эвертона". Вы на подобную награду можете рассчитывать?

павлюченко: Когда смотрю обзоры чемпионата премьер-лиги, порой глазам не верю, сколько же красивых голов в ней забивают. Так что удивить ими в Англии сложно. Да я об индивидуальных призах и не задумываюсь. Хотя чувствую, что меня в школе бить по мячу тоже не напрасно учили.

и: Какое впечатление осталось у вас от недавнего общения с Дэвидом Бекхэмом (легендарный футболист в начале года в составе "Тоттенхэма" готовился к чемпионату американской лиги. - "Известия")?

павлюченко: Мы общались не так уж и много. Но я успел заметить, что в повседневной жизни у него нет и намека на звездность. Но больше удивило другое: на любой тренировке Бекхэм вкалывает как зверь. Наверное, поэтому и в 35 лет не уступает в физической подготовке более молодым игрокам.

и: С двумя другими российскими футболистами в Лондоне - Андреем Аршавиным и Юрием Жирковым - часто общаетесь?

павлюченко: Последний раз собирались вместе за неделю до поездки в Москву. Вообще, делаем это регулярно - без встреч с соотечественниками я себя в Англии не представляю.

и: У Андрея Аршавина круг общения в Лондоне футболом не ограничивается. К примеру, на Масленицу он вместе с женой угощал на Трафальгаре блинами всех желающих. Вы такие торжества посещаете?

павлюченко: Я бы с удовольствием тоже выбрался на площадь. Но у Аршавина в тот день был выходной, а мой "Тоттенхэм" играл на выезде с "Вулверхэмптоном". Я в той игре даже гол забил. А о блинах не жалею. Моя жена отлично готовит, так что без праздничного ужина семья не осталась.

и: Рэднапп недавно заявил, что "Тоттенхэм" в следующем году будет бороться за титул чемпиона премьер-лиги. Вы его слова как восприняли?

павлюченко: Вполне серьезно. Считаю, что мы по составу ничуть не уступаем "Челси" или "Арсеналу". Да и в последнее время побеждали их не раз.

и: Вопрос, от которого не уйти. Вы звонили Вячеславу Малафееву после трагедии в его семье?

павлюченко: От этого не уйти, но ответить на ваш вопрос не могу. Он затрагивает личные моменты нашей жизни.

и: Тогда давайте о других делах сборной. Вас удивило, что команда Армении подошла к предстоящему матчу в числе лидеров группы?

павлюченко: Нет, силы многих сборных в Европе подравнялись. Хотя даже если бы Армения шла сейчас на последнем месте, я бы всех призывал быть начеку. Дома эта команда всегда опасна.

и: Сообщения армянских СМИ о том, что Россия якобы хотела купить этот матч, читали?

павлюченко: Да, но когда я слышу что-либо подобное, сразу отбрасываю прочь. На поле нужно думать только о футболе. Надеюсь, болельщики на трибунах и у экранов отнесутся к подобным слухам точно так же.

Адвокат защитил правый фланг

Михаил Шпенков

Подготовку к субботнему матчу в Ереване наши футболисты начали вчера с тренировки на запасном поле стадиона "Локомотив" в Черкизове. В ней приняли участие все 23 игрока, вызванных Диком Адвокатом на сбор.

Редкий случай - накануне важного международного матча сборная России обошлась без потерь. Тренеры в матче с командой Армении могут рассчитывать на всех вызванных футболистов. Исключение - защитник "Зенита" Александр Анюков, который пропустит матч в Ереване из-за дисквалификации. Но он все-таки отправится в турне вместе с командой и наверняка выйдет на поле в товарищеском матче с Катаром, который состоится в Дохе 29 марта.

Отсутствие же в команде травмированного Владимира Быстрова не вызвало проявлений беспокойства у Дика Адвоката. По словам главного тренера сборной, правый фланг атаки команды в Армении наверняка закроет армеец Алан Дзагоев, который по-прежнему имеет кредит доверия голландца. Что же до вызова в команду спартаковца Макеева и железнодорожника Глушакова, то штаб сборной рассчитывает проверить их в деле только в матче в Дохе.

Сегодня российская сборная проведет в Черкизове еще одну тренировку, которая будет закрыта для журналистов. В 10 утра в пятницу футболисты вылетят в столицу Армении, где у команды до матча запланировано одно занятие на поле Республиканского стадиона. Судить субботнюю встречу в Ереване, по сообщению официального сайта УЕФА, будет шотландская бригада арбитров во главе с 38-летним юристом Крэйгом Томпсоном.

* * *

Cрок для Деметрадзе

Лучший снайпер чемпионата России 1999 года в составе "Алании" Георгий Деметрадзе приговорен в Тбилиси к лишению свободы сроком на 6 лет за вымогательство. Вместе с сообщниками он требовал от проигравших на подпольном тотализаторе 140 тысяч долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...