Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновников проверят издалека

Первыми удаленное тестирование в режиме on-line прошли вице-губернаторы Пензенской, Калужской, Вологодской и Ульяновской областей. В администрации президента эксперимент признали удачным и рекомендовали всем остальным региональным руководителям записаться на прием к психологу. В ближайшее время пройдет тестирование руководства Липецкой области.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Удаленное тестирование чиновников, при котором им даже не приходится покидать свой кабинет, осуществляется с помощью специальной компьютерной программы, разработанной на кафедре акмеологии и психологии Российской академии госслужбы. По словам Юрия Бруя, заместителя заведующего кафедры по тестированию, человеку дается пароль для входа в эту программу, с ее помощью он выполняет определенные задания и одновременно общается с психологом, наблюдающим за ним с помощью видеокамеры. Специалисты в области личностной диагностики уверяют, что таким образом о любом человеке можно узнать если не все, то очень многое. "Все зависит от задач, которые ставит заказчик, - например, выяснить, как человек принимает решения в стрессовой ситуации, каковы его моральные стандарты, насколько он готов к коррумпированности", - рассказывает Екатерина Егорова, доктор психологических наук, президент компании "Никколо М", составлявшая в свое время психологические портреты иностранных лидеров по заказу администрации Бориса Ельцина. По ее словам, есть масса показателей предрасположенности к коррупции. Выяснить их можно, например, с помощью метода свободных ассоциаций, когда человеку называют определенные слова и спрашивают, какие ассоциации они у него вызывают. Используются также разнообразные тесты, в которых нужно дорисовать рисунок или продолжить фразу. Вообще, по словам Егоровой, только по тексту, написанному лично испытуемым, можно выявить 115 характеристик его личности. Также важный момент диагностики - по голосу и по невербальным признакам, когда камера по миллисекундам фиксирует мимику человека при ответе на определенный вопрос.

Что именно хочет знать заказчик - администрация президента - о федеральных чиновниках, не разглашается. Екатерина Егорова полагает, что, скорее всего, выясняется, насколько они будут лояльны и управляемы в кризисной ситуации и, вообще, насколько приемлемы для работы на госслужбе. С учетом идущей сегодня реформы госаппарата, в ходе которой в период 2011-2013 годов предполагается сократить до 20% госслужащих, можно не сомневаться, что такая информация окажется полезной.

Впрочем, не все согласны, что с помощью одного лишь сокращения можно решить проблемы управления государством. "Соотношение количества чиновников и численности населения в России в разы меньше, чем в западных странах. Проблема в другом - не хватает именно профессиональных управленцев", - считает политолог Вячеслав Никонов.

Как известно, в администрации президента поиск подходящих кадров решили вести "на стороне", сформировав с помощью экспертов так называемую "золотую сотню" президентского резерва. В нее в основном вошли успешные люди, не работавшие до этого в госаппарате. Но всем им также пришлось пройти через профессиональное тестирование личностных и деловых качеств. Тахир Базаров, профессор МГУ и научный руководитель Института практической психологии Высшей школы экономики, лично встречался с каждым из этой сотни - таково было условие заказчика. В его задачу входило выяснить, на какую из четырех ролей - управленец, организатор, администратор или руководитель - подходит каждый кандидат. "Все это выясняется с помощью специальных тестов. Например, человеку дают лист бумаги, на котором нарисовано множество горизонтальных линий, и просят сосчитать их. Хороший организатор не будет считать каждую линию по отдельности, а перечеркнет сразу по три, а потом умножит. Тем самым сэкономит время при решении задачи", - объясняет профессор Базаров. Успешный администратор решит поставленную задачу с меньшим набором ресурсов. А неуспешный все время будет требовать: дайте денег, дайте людей. Выяснилось, что, по выражению профессора Базарова, у людей из президентской сотни "широкий ролевой репертуар". Они вполне успешно могут выполнять 2-3 роли из заявленного списка. Интересно, что, прежде чем отправить на тестирование кадровый резерв, некоторые представители стороны заказчика - администрации президента сами прошли подобное испытание. Правда, их результаты держатся в секрете.

Свой кадровый резерв сформирован и в аппарате правительства. Туда вошли 2000 человек со всей страны, которых рекомендовали кадровые службы в региональных структурах. Первые 90 из них выдвинуты в список на повышение по службе. Но, прежде чем они его получат, по сложившейся традиции их отправили к психологам из Российской академии госслужбы. На этот раз одними только тестами дело не ограничилось: для каждого была разработана индивидуальная программа личностного и профессионального развития. Она предполагает не только психологические тренинги и переквалификацию по системе Master of Public Administration, но и участие в разработке конкретных проектов. В ближайшее время все кандидаты будут распределены по министерствам, где и будут приобретать нужную компетенцию. Кроме того, у каждого кандидата появится наставник, как это было принято в советское время. В качестве наставников рекомендованы опытные кадры - в частности, Евгений Примаков.

Помогут ли эти меры действительно реформировать аппарат чиновников или все закончится "косметическим ремонтом" системы, пока сказать сложно. Как выразился Тахир Базаров, "не хотелось бы, чтобы успешный кадровый резерв превратился в резервацию".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...