Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Deep Purple в Горках

Дмитрий Медведев во вторник вечером встретился с участниками легендарной британской рок-группы Deep Purple, концерт которой состоялся в среду в Москве. Как итог встречи - президенту достались барабанные палочки от Иэна Пэйса.
0
Дмитрий Медведев с бас-гитаристом Роджером Гловером. Справа — барабанщик группы Иэн Пэйс (фото: REUTERS/РИА НОВОСТИ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава государства - преданный поклонник Deep Purple - пригласил музыкантов в свою резиденцию в Горках. В ожидании президента, который в это время встречался с главой Пентагона Робертом Гейтсом, музыканты рассматривали установленную в комнате аудиоаппаратуру, в том числе несколько раритетных экземпляров магнитофонов. Перед тем как поздороваться с гостями, Дмитрий Медведев, войдя в комнату, на полную громкость включил короткий фрагмент записи одной из песен Deep Purple на катушечном магнитофоне.

Музыканты встретили аккорды аплодисментами, а бессменный барабанщик группы Иэн Пэйс вручил президенту свои барабанные палочки. Медведев пригласил музыкантов выпить чаю с пирогами, но, видимо, перехватив взгляд одного из музыкантов, пообещал, что "когда все (журналисты. - "Известия") уйдут, принесут что-нибудь другое". Президент заметил, что уже 33 года слушает музыку Deep Purple.

"Когда я начинал слушать Deep Purple, конечно же не мог себе представить, что буду вот так с вами сидеть за этим столом", - признался Медведев. Он рассказал, что вел в школе дискотеку, на которой всегда ставил записи рок-группы.

Президент поблагодарил Deep Purple за их творчество: "Вы прививаете настоящую музыкальную культуру, помогаете понять молодежи, что такое рок-музыка". В ответ солист группы Иэн Гиллан пошутил, что "когда был маленьким, ему казалось, что полицейские и президенты - это такие старые люди". "Но и это изменилось", - сделал он комплимент президенту. Медведев возразил, что в рядах поклонников Deep Purple в России "не только престарелые люди вроде политиков и президентов". "Я вас познакомлю с одним молодым человеком, который значительно моложе меня, но тоже любит ваше творчество и даже пытается что-то наигрывать", - пообещал он. Далее беседа продолжалась без прессы и переводчика - Дмитрий Медведев перешел на английский язык.

А вот на концерт в Москве Дмитрий Медведев не пошел. Во время встречи президент с удовольствием вспоминал четыре концерта рок-группы, на которых он побывал. "Каждый раз получал большое удовольствие", - признался Медведев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...