Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристы позвали чемпионат мира в Россию

Как уже анонсировали "Известия", 22 марта российская федерация фигурного катания подала официальную заявку на проведение чемпионата мира-2011, перенесенного из Японии из-за землетрясения.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению специалистов, у нашей страны есть неплохие шансы получить престижный турнир.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Москве приобрел реальные очертания. Федерация фигурного катания отправила заявку на его проведение в Международный союз конькобежцев (ISU), после чего Россия получила официальный статус соискателя турнира.

Эту информацию подтвердил "Известиям" и президент федерации Александр Горшков. "В понедельник к нам пришел набор документов с вопросами по организации чемпионата мира. Создав специальный штаб, мы немедленно приступили к оформлению необходимых бумаг, - рассказал он нашей газете. - Спустя сутки все было готово, теперь дело за ISU".

По словам Горшкова, заявка включает в себя исчерпывающую информацию о всех деталях проведения соревнований. Так, турнир планируется провести во Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле. Совсем рядом находится каток ЦСКА, который предполагается использовать в качестве тренировочного. Буквально в 5-10 минутах ходьбы расположены отели "Аэростар" и "Ренессанс", способные разместить 60-70 процентов всех делегаций, болельщиков и журналистов.

Официальной информации по поводу соперников России в борьбе за чемпионат мира пока не существует: во избежание спекуляций ISU держит ее в секрете. Хотя различные информагентства уже успели сообщить, что в борьбу с нашей заявкой включились Финляндия, США и Канада. "Я не сомневаюсь, что мы отлично справимся с поставленной задачей. Россия уже проводила в столице чемпионат мира шесть лет назад: тогда все было организовано на высшем уровне. В Международном союзе конькобежцев об этом хорошо помнят, поэтому это должно сыграть нам на руку", - уверен Горшков.

Еще одним несомненным плюсом нашей заявки является отсутствие проблем с финансированием. Вчера об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Путин, назвав чемпионат мира "недорогим мероприятием". О том, что слова Путина оказывают такое же влияние на принимающих решения спортивных чиновников, как флейта на змею, спорить никто не станет. Достаточно вспомнить, кому досталась зимняя Олимпиада-2014 и чемпионат мира по футболу-2018. В обоих случаях едва ли не главной причиной успеха стали личные финансовые гарантии премьера.

По сути дела, у российской заявки есть только один существенный минус: сложный визовый режим. Хотя практика показывает, что при желании и этот вопрос вполне решаем на правительственном уровне. В общем, по всем параметрам Россия может считаться фаворитом предстоящих выборов. Однако ISU, по всей видимости, собирается сохранить интригу до последнего: Союз конькобежцев до сих пор не назвал дату объявления новой столицы мирового первенства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...