Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выигрывают игроки, проигрывает тренер

Питерский СКА третий раз подряд оступился на дальних подступах к Кубку Гагарина: нынче команду в четвертьфинале выбил подмосковный "Атлант". Теперь совет директоров самого богатого клуба КХЛ займется вопросом, кого из звезд оставлять, а с кем распрощаться.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент СКА Александр Медведев уже заявил: состав команды претерпит серьезные изменения. Однако генеральный менеджер клуба Андрей Точицкий, которому дозвонились "Известия", оказался пока не готов обсуждать эту проблему. "Все будет решать совет директоров, который соберется в ближайшее время. Надеюсь, пути выхода из кризиса будут найдены", - заявил он.

И все-таки будущее большинства армейских звезд просматривается вполне четко. "Известия" решили спрогнозировать развитие ситуации.

Якуб Штепанек, вратарь, 25 лет. Чешский голкипер начинал сезон в качестве дублера именитого Евгения Набокова, но по ходу первенства вытеснил ветерана из ворот. В итоге Набоков досрочно разорвал контракт с клубом и уехал к семье за океан. Штепанек же по итогам регулярного сезона заработал третий в лиге рейтинг "непробиваемости". Роковой для стража ворот оказалась ошибка в овертайме седьмого матча с подмосковным "Атлантом". Однако СКА вряд ли откажется от услуг перспективного чеха, контракт с которым заключен по схеме "2+1".

Даниил Марков, защитник, 34 года. Опытный хоккеист надежно отыграл на протяжении всего сезона, однако серия плей-офф у него не сложилась. На решающий матч против "Атланта" наставники команды его не выпустили, что вызвало критику со стороны президента клуба. Будущее Маркова в составе питерской команды туманно. Контракт с ним заключен до конца нынешнего сезона и, вероятно, может быть пересмотрен лишь в сторону уменьшения гонорара.

Алексей Яшин, нападающий, 37 лет. Харизматичный форвард набрал в регулярном сезоне 33 очка (15+18) по системе "гол+пас", что вряд ли соответствует его заоблачной зарплате. Серия плей-офф из-за травмы оборвалась для Яшина вообще на полуслове. Для клуба и игрока представился удобный случай расстаться друзьями - контракт Алексея истекает этой весной.

Максим Афиногенов, нападающий, 31 год. Как и Яшин, набрал в регулярном сезоне 33 очка (13+20). Хорошо смотрелся в серии плей-офф (4+1) и заслужил высокие оценки руководства клуба. И хотя главная задача на сезон не выполнена, защитой от разрыва отношений для Максима служит многолетний контракт по формуле "5+1".

Максим Рыбин, нападающий, 29 лет. В этом сезоне воспитанник московского "Спартака" проявил себя крепким игроком, а в серии плей-офф показал задатки лидера. Именно его самоотверженная игра и точные броски по воротам "Атланта" в решающей седьмой встрече дважды выводили СКА вперед. Совет директоров клуба наверняка это оценит и предложить форварду новый контракт - нынешний у него истекает весной.

Вацлав Сикора, главный тренер, 58 лет. Несмотря на проваленную серию матчей с "Атлантом", чешский наставник команды Вацлав Сикора не намерен добровольно покидать свой пост. "В отставку подавать сам не собираюсь: мы ведь были очень близки к победе", - заметил он на кануне. Однако руководство клуба думает иначе. "Выигрывают игроки, проигрывает тренер. При таком подборе исполнителей можно было проявить большее тактическое разнообразие и добиться лучшего результата", - заявил Александр Медведев. Для Сикоры эти слова звучат как приговор.

* * *

КХЛ осталась без Ягра

Последняя путевка в полуфинал Кубка Гагарина в понедельник досталась магнитогорскому "Металлургу". В решающем седьмом матче четвертьфинальной серии уральцы одолели в Омске победителя регулярного сезона "Авангард" (2:0). Перед игрой стало известно: руководство "ястребов" отправило в отставку тренера команды Раймо Сумманена. Но даже такая экстренная мера не помогла Ягру и Ко вырвать победу. За место в финале "Металлург" поспорит с уфимским "Салаватом Юлаевым", другую пару составили ярославский "Локомотив" и "Атлант" из подмосковных Мытищ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...