Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Платини остался без альтернативы

Сегодня в Париже пройдет 35-й конгресс Европейского футбольного союза (УЕФА), на повестке дня - выборы руководителей организации. На кресло президента союза претендует только его нынешний хозяин Мишель Платини, среди соискателей мест в исполкоме - президент РФС Сергей Фурсенко.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгресс откроется в парижском культурном центре "Гран Пале". Кроме выборов президента УЕФА в столице Франции состоится и избрание новых членов исполкома союза. Сейчас в нем остается семь вакансий, на которые были выдвинуты 13 претендентов, в том числе и глава РФС. Наша страна не имеет представительства в руководящем органе УЕФА уже два года - с тех пор, как истек срок полномочий Вячеслава Колоскова. Теперь у России появился шанс восполнить этот пробел.

Острая конкуренция за места в исполкоме УЕФА на нынешних выборах объясняется тем, что шесть из семи его членов, срок полномочий которых истек к началу конгресса, вновь выдвинули свои кандидатуры. Единственное исключение - мальтиец Джозеф Мифсуд, который после 17 лет работы в руководстве союза оставляет свой пост.

Накануне в Париже состоялось заседание исполкома УЕФА, на котором было принято сразу несколько важных решений. Чиновники утвердили систему отбора европейских сборных на чемпионат мира 2014 года. Новый квалификационный турнир пройдет в девяти отборочных группах, победители которых получат путевки на мундиаль. А восемь вторых команд с лучшими показателями в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки в Бразилию.

Кроме того, исполком подтвердил свое жесткое решение об автоматической дисквалификации федерации Боснии и Герцеговины уже с 1 апреля, если та не внесет в свой устав изменения в соответствии с требованиями УЕФА. Футбольный евросоюз в очередной раз уделил внимание и проблеме коррупции и договорных матчей. Он рекомендовал национальным федерациям развивать сотрудничество с государственными органами власти, а также принял решение о создании в Европе сети официальных лиц, которые должны будут следить за честным характером турниров разных уровней.

* * *

Малафеев вернулся на поле и победил

В матче 2-го тура чемпионата России питерский "Зенит" выиграл у махачкалинского "Анжи" - 2:0. Уже в первом тайме голы Широкова и Лазовича предопределили исход игры, гости так и не сумели доставить проблем подопечным Лучано Спаллетти. В составе хозяев весь матч на поле провел голкипер Вячеслав Малафеев, чья супруга Марина недавно трагически погибла в ДТП.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...